回忆录作文
童年,给我带来了许多的回忆。在一件件的回忆中,我看到了甜蜜、苦涩、快乐、心酸……一件件的回忆,在我脑海里盘旋,有时就像烙印一般深深地刻在我的心里。
要说童年让我记得最清楚的莫过于这件事。
五岁时的天空,亮亮的,暖暖的,那若明若暗的光束从树叶间的缝隙里,照在我的发丝上,春光便将我包围了,我充满稚嫩的脸蛋和闪闪发光像是会说话的眼睛,盯着面前的这台照相机。
说实话,我是非常喜欢照相机的,因为爸爸也总是拿着相机去跋山涉水,照一些美丽的风景,每次爸爸回来的时候,我总是先拿出相机在手里仔细地欣赏一番。可妈妈却明令禁止不让我动爸爸的相机,所以我每次都是趁妈妈出去的时候才拿着翻看,今天妈妈不在家,正是个大好机会!我马上拿出相机,嘿嘿!
翻着翻着,目光落到了我最喜欢的一张照片上,一激动,手指碰到了一个按钮,屏幕上出现“是否冲洗”四个大字,这是什么意思呢?哦,对了!好像听爸爸说过,想要把相机里的照片拿出来,可以把相机冲洗一下!我转念一想,既然可以把照片都给拿出来,那这一来,不就不用相机也可以看照片了吗?而且妈妈也不会再说我了!
说干就干,可,冲洗照片,是不是把相机在水下冲冲就可以了呢?嗯,应该没错,说着我就把相机变成了“落汤鸡”!我洗得仔仔细细,可相机一点反应都没有,“哼!骗人!冲洗照片,我明明洗了呀!可是一点反应都没有!哼!”
幼稚的我竟和相机生起了气。
后来,妈妈回来后,看到这副景象,又生气又哭笑不得。告诉我:“丫丫,你理解的洗照片,跟实际的洗照片是不一样的,你真想要相机里的照片可以跟我说,妈妈带你到专业的洗照片的店里让你了解,好吗?”我委屈又乖巧地点了点头。
“哈哈……”现在想起来这些童年发生的事情,嘴角还是会情不自禁地上扬。现在我长大了,再也不会做“洗”照片这样的傻事了。爸爸又买了新的相机,只是这些属于童年美好的时光再也不会回来了。