六年级回忆录作文
毕业了,孤单了,我们在各自的记忆中消散开来,只好用小小的一本同学录记录我们的快乐,一张照片让我们留恋。
我又翻开了这本小小的回忆录,第一页是一个女同学的,还记得上次的生日,我们在蛋糕大战中打来打去,乐不开支,不过毕业带走了你,但留下了快乐的纪念品。我翻开第2页,我笑了,是我的好朋友陈诗元写的,我霎那之间想起了我们一起游山玩水的日子,虽然简单,但绝对的快乐,你还记得我们在全班面前唱歌吗?表演吗?你也许会说“怎么可能不记得”对呀,就算我老了,这友谊永远会在我心中。我又翻开第3页,毛翰鹏,愤怒中带点欢乐,他在我本子上画了个大大的便便,我哭笑不得。第4页,李盛杰,记得哪时我们都叫他李连杰。
我翻不动了,我有点小感伤,仿佛永远也见不到他们似的,曾经的欢笑,曾经的泪水,就这样流逝了,记忆里的空白不知道怎样去填补,我看着哪蓝天,小鸟飞过,带着几声欢乐的歌,而我却高兴不起来,真想鼓起勇气大喊一声你们在哪里,却怕别人叫我神经病,我望了望天上飘浮的白云,我问你理解我吗?天阴了下来,我自言自语的说了一句:“下雨吧,下雨吧”噼噼啪啪,真的下起了雨,同时也有咸咸的东西滑落到我嘴里。
我关上了回忆录,忽然毛翰鹏大叫一句“邹庭威,下来啦”,我说:“下雨了啦!”“打乒乒球哦,去四海,我们AA制”“好哦等我一下”我头也不回的冲了下去,哪本回忆录被遗忘在了桌子上,很久很久……