小学的时光就像是一颗颗美丽的珍珠,每一颗珍珠就是我小学生活中的一件往事,那些最大、最美丽的珍珠就是让我哭过、笑过、感动过的刻骨铭心故事。
记得在六年级下学期一开始时,我们举行了一次科技活动,这次活动让我印象深刻。
这次科技活动一共有两项内容。第一项是玩转魔方,这个活动还是我想出来的呢。第二项是科技知识抢答。
那天下午,随着老师的一声令下,我们便开始了激烈的魔方比赛,每个小组的魔方都飞快地转起来。瞧,同学们玩的不亦乐乎,有的小组的魔方转得特别顺利,那组的同学高兴的眉开眼笑,好像他们组已经得了第一名一样;有的小组盯着凌乱的魔方却不知道如何下手,那组的同学急的愁眉不展,让所有人都捏了一把汗。
再来看看我们这组吧。我是负责拼魔方的,刚开始时,魔方转得特别顺利,轻轻松松的就转好了一面,可是,到了一个关键的地方时,我突然忘记怎么拼了,这下可把我急坏了,汗都要冒出来了,不过,过了一会儿,我终于想起来了,刚转完最后一下,时间就到了。
在下面的科技知识抢答的比赛中,老师也准备了三页纸的难题来考我们呢。
这次科技活动,不仅让我收获到了快乐,还收获到了知识。
现在,每当我会想起这件事,脸上总会露出一丝微笑,我觉得,这是那些珍珠中最大最美丽的一颗。