六年级的烦恼-六年级作文
我的邻居是大名鼎鼎的蝙蝠侠。他是一个惩恶扬善的大英雄,他救过溺水的小女孩,救过被劫匪抢劫的老太太,还救过…….大家都一致认为超
人过得很快乐吧!可作为他唯一的邻居,我却知道他——一个大名鼎鼎超人也有着不为人知的烦恼。
烦恼之一:自从超人才刚刚成为人所皆知的时候起,人们渐渐变得依赖超人了。一会儿,“超人,帮我挠挠背,我够不着。”一会儿,“超人,帮我系鞋带,我懒得弯腰。”一会儿另一个方向传来:“超人,帮我洗一洗我的臭袜子,我没空”……每当听到这样的声音,超人就不得不在天空中以每秒十万八千里的速度飞行。累得死去活来,因此常常飞行在高空时打瞌睡,险些丧命。
烦恼之二:超人每天不管有多冷,有多热,都必须穿上紧身衣,披上飞行披风。你想啊,重庆的天气多热呀!超人们还都得在烈日下穿着紧身衣飞来飞去。还不热的全身长痱子呀!蝙蝠侠也不例外。因此,蝙蝠侠白天惩恶扬善,晚上就身着常人的衣服在自家阳台上乘凉。
有一天傍晚,蝙蝠侠照例躺在阳台上的摇椅上,悠闲的乘凉。突然,地面上传来一声尖叫,原来是一个蒙面劫匪在抢劫一位老太太,由于职业性,他想都没多想就俯冲下去(他家住二楼)。快要着地时才发现自己没披飞行披风,也没穿紧身衣……就这样,蝙蝠侠被送到了医院。
在医院里,蝙蝠侠看到了一位位熟悉的身影。咦!那不是……蜘蛛侠吗?那不是……咸蛋超人吗?他们怎么也……原来他们也是因为傍晚乘凉时救人,负了伤。
烦恼之三:……
超人呀超人,你们的烦恼还真不少!