梧桐树的作文
夜深了,梧桐树叶在沙沙地响。
“呜呜呜………”是谁在这哭泣呢?
梧桐树老爷爷正纳闷呢!图片
它扶了扶眼睛上的老花镜,尽力向四处张望,却什么也没看见。“哎!可能是我听错了,老了……”说完,梧桐树老爷爷准备休息了。
可是,“呜呜呜……”哭声又断断续续地传来,梧桐树老爷爷又坐起来,用苍老的声音问道:“是谁在哭呀?”
“梧桐树老爷爷,是我在哭。”它随着声音看过去,原来是一只小蚂蚁在一块大水洼边上团团转。
原来,小蚂蚁在外面找食物,一场突如其来的大雨把它困住了。
大水洼对小蚂蚁来说,犹如天堑挡住了它回家的路。小蚂蚁想尽了办法,也过不了这大水洼,过不了这大水洼就回不了家。
梧桐树老爷爷挠挠头,想帮帮小蚂蚁,这时,它看见自己的树叶,眼睛一亮,说:“你别着急,我有办法了。”
小蚂蚁立马停止哭泣,拍着手说:“真的吗?那太好了!”
只见梧桐树老爷爷摘下身上的一片叶子,放在小蚂蚁前面的水洼上,赶紧说:“你快坐上去,不然树叶可要漂走了。”小蚂蚁立马爬上“船”,这时,一阵风吹过,“船”迅速驶向对岸。
小蚂蚁到了对岸,向梧桐树老爷爷深深地鞠了一躬,表示感谢。看着小蚂蚁安全回家了,梧桐树老爷爷便安心地睡觉了。