小兔作文400字
小狐狸种的菜又瘦又小,小兔子种的菜又大又肥。小狐狸很想吃小兔子种的菜,所以就对小兔子说:“好朋友就是要分工合作,我们一起种菜,采收时再一人一半,长在地面上的全部给我,长在土里的全部给你。成不成交?”小兔子犹豫了一下,点头答应了。
有一天,兔子忙着种萝卜,请狐狸帮忙。可是狐狸说:“我好忙,先走啦。”但是小狐狸根本不忙,只是想偷懒而已。一天又一天,他们的萝卜终于可以采收了。狐狸分到地面上的萝卜叶,兔子分到土里的红萝卜。狐狸生气地说:“为什么我得到的都是不能吃的叶子?我们在种一次,这一次放在土里的全部给我,长在地上的全部给你。”小兔子又点了点头。
小兔子又忙着种菜,又请狐狸一起来帮忙。狐狸还是说:“我好忙哦!等一会儿再来。”但是他并没有来。日子又一天天过去了,他们种的菜,又可以采收了。狐狸分到土里的所有菜根,小兔子分到地面上的所有菜叶。狐狸又生气的说:“怎么我分到的又是不能吃的菜根?我们在种一次,这次叶子和根我全部都要啦,其他全部给你。”兔子再次点了点头。
小兔子再次忙着种菜,再次请狐狸一起帮忙种菜。可是狐狸又再次说,哦,我好忙哦,等一下在来。日子又再次一天天过去了。他们种的菜终于可以才收了。狐狸分到全部玉米叶和和玉米根。狐狸气得直跺脚,愤怒地说:“为什么每次我分到的都不可以吃?”
小兔子语重心长地对狐狸说:“不经过努力是不能取得自己想要的成果。”