小兔作文400字
在一片茂密的大森林中,兔妈妈正在给小兔上思想课:“宝贝,你千万不要随便捡外面的食物,因为这有可能是猎人的陷阱。”说完就出去了。
小兔见兔妈妈很久没回来,肚子饿得难受,便想:我都这么大了,也该自己出去找点吃的了。小兔走出家门,这时,一根又粗又红的胡萝卜进入它的视线。小兔大着胆子一个箭步冲过去,迅速捡了回来。第二天,第三天,第四天······依然如此。除了捡胡萝卜的地点一次比一次远之外,根本没有遇到任何危险。小兔的警惕性也一次比一次放松。这天,小兔照样出来捡胡萝卜吃,只是这次胡萝卜掉在草丛里,青草遮住了胡萝卜大半个身子。小兔想也没想,径直跑过去,伸手就捡。谁知在碰到胡萝卜的一刹那,只听“嚓”一声,小兔被一个夹子夹了个正着。小兔痛的大喊大叫,拼命挣扎,可这有什么用呢?还好兔妈妈 即 使 发 现,救出了小兔。否则,小兔早成了猎人的“腹中之物”了。
在我们的生活中也是这样,如果不提高警惕性,同样也有可能遇到危险。