小兔作文400字
我喜欢小兔子,你瞧,小兔子一身雪白的细毛,一双红玛瑙般的眼睛,一对长长的耳朵,时而竖起来,时而放下,两颗白白的、锋利的小牙齿,可爱极了。
小兔子的进食常常使我发笑。它总是先吃一会儿胡萝卜,然后停下来,在笼子里上厕所,上完厕所继续进食。就这样子,几乎不停地吃,不停地上厕所,害得我为了给它收拾干净,忙个不停。
小兔子非常聪明。我刚买回小兔子的时候,拿回家,把笼子门打开,放它出来。过了好一会儿,它才慢慢地走出来,和14课白公鹅的走路姿势差不多,慢条斯理的。不知是我们家地滑啊还是其他什么原因,它一出来,整个身体就挨着了地,我把它抱到凳子上,它整个身体就趴在了凳子上,可爱得很,也可笑得很。但第二天,它就能自己在地板上任意跳动了,我必须得前堵后捉的,防止它跑到沙发底下。
小兔子还非常爱干净。它会自己洗脸,就是用前爪从耳朵那儿抹下来,就像在脸上画了一个直角。它还会自己洗澡,在不吃东西的时候,它就会把全身舔个干干净净,然后再虎视眈眈地看着我,问我要食。这时候,我便马上为它舔食,否则,不管谁走过,它都会用恳求的目光看着,谁见了都会心疼的。这就是它要吃的时候的杀手锏。
这就是我们家可爱的小兔子。