对他人的关爱作文300字
我们人类生活在地球这个大家庭中,人与人之间需要相互关爱,关爱是一种美德,关爱他人,快乐自己。
在一个寒风呼啸,雪花飞舞的冬天,地上结满了冰。我正小心翼翼地走在回家的路上,旁边有一个老婆婆也和我一样,走在冰地上。可她一不小心,踩到了地上的香蕉皮,摔倒在地上。两手支撑着,坐在地上。脸上显出痛苦的表情。我连忙走过去,把她扶了起来,并问她有没有摔疼?还帮她把掉在地上的东西捡了起来。她亲切地说:“谢谢你,小男孩。”“不用谢”我笑着说:“以后走路时,要小心一点。”老婆婆对我笑了笑慢慢地走了。望着她远去的背影,我的心里乐滋滋的,但也有一丝生气。高兴是因为我帮了那位老婆婆,生气是因为人们乱扔果皮纸屑。所以我连忙把香蕉皮扔进了垃圾桶里,高兴的回家了。
正所谓“关有他人,快乐自己”我终于体会到了,同时也呼吁人们不要乱扔垃圾。让关爱在世界各个角落绽放吧!相信在爱的天空下,世界会更加美好!