20xx.6.19星期四天气:雨
下午,我问我的好朋友戴戴:戴戴,你觉得我下学期还能当上班长吗?信心满满的我本以为她会斩钉截铁地说能。可谁知,她却说:你这学期当班长压根就没有上学期当得好。你有时连自己都管不好,却要一直盯着别人总而言之,下学期我是不会选你当班长的!听了之后,我自然有些委屈。可过后,我想通了:的确,戴戴说得对。我应该全面看待自己,这样自己才会有进步。
戴戴的这一番话,让我幡然醒悟。所以下学期无论谁是班长,我都会真心地祝福她的。
学会放弃,因为,放弃是另一种拥有。