当我努力去追寻的时候,许多都离我而去,世界抛弃了一个可怜的孩子。生命繁华于我演绎得悄无生息,青春年华就在我默默等待中飞速消逝。当我开始察觉开始怀恋的时候,记忆在过去里的岁月却充满了浓浓的忧伤与苍白。
小四说那些原以为恋恋不忘的人和事就在我们恋恋不忘的过程里被遗忘了,小四是一个可怕的人,他总是在阴暗处用忧郁书写真实,让我们明白得刻骨铭心的沉重。他肆无忌惮的演绎出他那别样的青春年华,永远的默无旁人。而我总在应该的方式里默默衰老与绝望。乱世佳人的《十七岁开始苍老》曾经我也只是一笑而过,我还年轻我还笑着。可真正踏入十七这道门槛,却发现十七岁开始苍老是我内心深处最真实的呐喊。
许多时候,许多人和事在我看来却总是那么的灰色与沉重。许多人说我太深沉,说我太绝望了。我总是极力否认这个说法,忧郁是一个可怕的东西,我不要忧伤,不要,不要,可是自己的拒绝越来越苍白,我清楚的尝到嘴里苦涩的味道当我默默怀念与思索时。我想着青春真是个可怕的东西,忧郁与眼泪使我成熟,也许成长的代价是不开心,那么我不要长大。我宁愿活在那个十六岁的还在做梦的我,那么我不会这么快的尝到猛醒的痛苦,那么我不会这么快的用忧伤定义这个世界。
我总是一个人的时候,静静的想那些在我生命中停留过的人和事,也许注定是熟悉的陌生人,也许注定是忘却的过去,那么就让我一一拾起,一一怀念吧。总会想起那个在黑暗的初三一同欢笑的标。那时,我的世界都是阳光哪怕在冬季,那时纵使是深陷迷潭,我们依旧快乐。穿梭在我们之间的是笑声。我以为会是永远,可是他就那么快的离我而去还来不及说再见,也许是因为不会再见。
我以为会是永远,却都在瞬间离我而去,那么的快,还来不及告别。人生停留的那一站,他只匆匆停留,我们便搭上不同列车完成各自生命的旅程。我终于明白已成过去无法再拾起,那么就让我继续忧伤下去吧。
岁月湮没尘埃,我在过去的时光里泪流满面。尘土飞扬是属于天堂的歌唱,潮起潮落般老去或死去,这是一个讲不完以前的故事。青春,我们。那些洒落在记忆深处的伤痛,也被我一一拾起。