一月二十三日,对我来说,是个特别的日子。因为在这一天,妈妈把一个全新的小生命带到了人间,我们家也增添了一名新成员。
要知道,妈妈怀着我小妹的生活是多么艰辛,弯不下腰,抻不开腿,每天还要挺着个大肚子去上班。但现在好了,十个月换来一个小生命也值呀!
小妹刚出生时,小脸胖嘟嘟的,有着一张樱桃小嘴,不哭也不闹。我们一家人更是其乐融融,每天放学,我都欢天喜地的跑回家里,心里想着快一点见到小妹妹。
小妹妹现在已经二个月大了,一想到我就要能听到小妹“哥哥!哥哥!”的亲切呼唤,我的心里就激动万分。
小妹妹十分调皮。那一次,小妹妹得了黄疸,使她的脸色不再向之前那样红润了,而是腊黄的。妈妈喂小妹吃药,在这之前,我也尝了一口,好苦呀!小妹妹能咽下去吗?妈妈是怎么喂小妹妹吃的?小妹妹吃药时会哭吗?一群问号在我的脑中闪过,妈妈喂小妹妹吃药了,我赶忙凑到旁边,看妈妈是怎样喂药的。只见妈妈一手拿着药瓶,一手拿着饭勺,将药瓶里的药倒进饭勺里,放到小妹妹嘴边,趁小妹妹张开嘴巴时,妈妈把药倒进妹妹嘴里,妹妹的五官一下子就挤到了一起,好像要说太苦了,刚要张嘴哭,妈妈又喂了第二口药,就这样,一次,二次,三次,就在这时,意外发生了。
小妹妹一下子把前几口吃的药全吐了出来,由于妈妈再也抽不出第三只手了,这个艰巨的任务便交到了我的身上。我手忙脚乱的把手绢放到小妹的嘴边,擦了又擦,终于干净了,我以后一定要多加练*。可是喂药还没有结束呢,我便闪到一边,继续让妈妈别喂药,小妹妹又故计重施,把最后一口药也吐了出来,小妹妹可真调皮呀!
我的小妹妹还很有趣。那一次,小妹妹已经睡了,妈妈也进入了甜美的梦乡,忽然,小妹妹很大声的哭了起来,像是被谁欺付了一样,妈妈被她的哭声吵醒后,安抚了她一阵,小妹妹不哭了,妈妈正准备再次回到梦乡时,小妹妹又笑出了声,这喜怒无常的表现令妈妈和我哈哈大笑。
有了小妹妹,我的家里最大的改变就是静,因为小妹妹的耳朵特别尖,一有响动,她就会像受到惊吓一样,举起两只小手在空中像要抓住什么似的比比划划,在小妹妹睡觉时,我们都要像小花猫一样,轻声慢步,如果不小心弄出了一些声音,妈妈立刻会用眼神警示他。
我现在是大哥哥了,我一定要为妹妹树立起一个好榜样,努力做最好的自己,我要保护我的小妹妹。