春节的节日的作文菁选(扩展
【精华】传统节日的春节作文锦集5篇
春节是我国的传统节日,也是一年一次的重要节日。
我最喜欢春节的理由有两点:第一就是压岁钱了,记得上次春节的时候,姐姐正在看书,突然一个鬼主意在我脑袋里跳了出来,我赶紧凑到姐姐跟前对她说:姐姐祝您春节快乐,万事顺利,身体健康。无事献殷勤,想干嘛?姐姐问道。这春节到了,您是不是该给我点东西咧?呵呵,想要压岁钱吧!何必拐弯抹角呢?还对我说:祝你学业蒸蒸日上。谢谢姐姐。我刚接过压岁钱,就被爸爸的雷达眼发现了,瞬间我手上就空空如也。嘻嘻!这钱就算你投资的。爸爸乐呵呵的对我说。哎我叹了一口气,我那可怜的压岁钱呀
理由二:春节的时候,联欢晚会那是相当的精彩。我最喜欢的就是小丽和小明了。记得上次春节联欢晚会的时候,他们跳了一段古怪的舞蹈,实在是太好玩儿了。
春节是我最喜欢的节日,最重要的因素就是能和亲人团聚。
这就是我喜欢的节日春节。
中国的传统节日—春节在中国的传统节日中我比较喜欢春节。春节在农历正月初一,是我们中国传统节日,春节是怎么来的呢?在很久很久以前,有一只年兽它在农历正月初一的时候,都会来袭击人类的村子。有一个年轻人刚刚经过一个村子。一位好心的老奶奶就给了他点食物让他快到山顶上去躲避年兽。
年轻人很感动为了报答好心的老奶奶他决定帮助老奶奶赶走年兽。他就在老奶奶家里放了很多鞭炮,再穿上了红装,把房子打扮成远过望去像一个红红的怪物。年兽来了,推开门听见了鞭炮声,又看见了红色的怪物以为是比自己厉害的怪兽立刻就逃跑了。我想春节就是这样来的吧!过年不仅仅是长大一岁,而且妈妈还会给你买新衣服呢!吃很多好吃的东西,和很长时间没有联系的朋友玩。 过年,也就是春节, 是一年中最难忘,最轻松的节日。我特别喜欢。