“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝.....”每当我唱起这首歌心情就会万分激动。为我有个妈妈而骄傲、自豪。
记得那天放学下午,我背起书包准备回家。天空突然下起一阵大雨,我又刚好没带伞,这下、可把我急得,“这可怎么办,又没带雨具,难道要淋雨回去吗?不行啊。”我喃喃道。这时候,我想出一个办法那就是等妈妈来接我。时间在一秒一秒的过去,我等啊等,还是没有人来接我。我开始做起了作业。过了几分钟,作业写好了。还是没有人来接我,于是我决定冒雨回家,就在我打这个念头的时候突然有人来了,那就是我的妈妈。雨水打湿了她的衣服,手里冰凉凉的'....“孩子(碧云),我在家里等你等有一会儿了,不见你回来,我来找你了。”妈妈说。我说:“妈妈,给你添麻烦、让你亲自来接我,谢谢你,我的妈妈。”“不麻烦、不麻烦,自家孩子,说什么呢(笑)。”妈妈手里撑着雨伞,并牵着我的手,这时候,我心中有一股暖流在我身上流动,我的眼睛不受控制了,眼泪在我眼里打转着。
通过这件事情我明白了,妈妈的爱是无私的、是伟大,所以我要用我的实际行动去报答我的妈妈。