金书巧从小胆小,晚上上厕所的时候还要妈妈陪,自己从来都不敢自己那厨房门后面的牛奶喝,金书巧告诉妈妈:“因为厨房里太黑了,如果有鬼怎么办啊!”妈妈只好无奈,给金书巧拿牛奶喝。
现在金书巧幼儿园大班毕业了,幼儿园老师告诉了大家谁去那一座小学,金书巧被调到了实验小学二小,金书巧当时十分呆若木鸡,她从小就很向往小学生活,她觉得小学是圣地,有很多课程,而且是上不完的课程呢。
到了报名的时间了,妈妈搀着金书巧,不让她走丢,只要有新奇的东西,她一定第一个去看。妈妈和金雅怡走在去学校的路上,妈妈想试试金书巧的胆子是否变大,因为她已经快是正式的小学生了,当然要有新体验喽!妈妈对金书巧说:“你已经长大了,长成小哥哥小姐姐了,幼儿园的小朋友都要叫你们哥哥姐姐了,如果你还是那么胆小,他们就会说:“连小姐姐这些都害怕,真没用!”他们会瞧不起你的,你自己走一走好吗?”金书巧连忙使劲摇头,说:“我们要做不嘲笑别人的孩子,他们嘲笑我,他们就不是好孩子!我只要不搭理他们就行了,这可是你说的。”妈妈不想欺骗孩子幼小的心灵,要不然金书巧长大以后也会喜欢说谎的,只好顺从。
学校门口到了,已经有很多人站在学校门口了,校警在门口整理来到人数。“14号金书巧!”妈妈连忙说到。金书巧等了14分钟,她和妈妈挥了挥手,金书巧缓慢的走进了学校,妈妈一直眺望着正在签到的金书巧。
金书巧独自一人走进学校,当然和她一样的小朋友也有很多,他们都窃窃私语,都幻想着上学的情景,会是怎么样精彩呢?老师一直在他们前面,带着他们去考试,考什么呢?考你要到哪个班级去学*。
金书巧考完了,把卷子递给了老师,在操场上站着等成绩,也就是哪一个班,分越高,到的班级数目就越高,这次人多,学校分了十个班。老师宣布:“一年一班某人某人某人······”当老师读到一年八班:“一年八班金书巧,杜亚蒙,吴可芸,李诗语······”金书巧听见了自己的名字,兴奋极了,不知道自己能不能是老师的助手,还是怎么样,有十分多的幻想,就等于十个一样。