写日落作文600字
以前,我总认为日出才是最好看的,偶然的一次机会,我发现日落也是别有一番滋味。
也许是这几天连续下雨的缘故,今天的天格外蓝,好像被清洗过一样,干净明亮。蔚蓝的天空中飘着几朵白云,那白云像棉花一样软,形成了各种各样的姿态。
已经活跃了一天的太阳,此时已经收敛了刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的圆盘,像一个害羞的小姑娘,只见它挥舞着红袖子把周围的天空都涂成了红色。
看,原来那几朵白色的、如骏马一般的云此时已经变成了金红色,那几匹“马”也仿佛“飞”了起来,在天地之间疾驰,接着,地面上、房顶上、墙面上、大树上……也被染上了颜色,天地之间,到处是一片金红色。
太阳继续下沉,很快它只露半个脸蛋了,拖着五彩的云霞。太阳又下沉了一些,由黄中带红转为了橘红色,带着微微醉意。歪着椭圆的脸蛋,陶醉在自己刚刚精心染成的云朵之中。
突然,它似乎有一丝不满意:这颜色太深了。于是,太阳又一次修改了自己的杰作,这一次它将周围染成了淡黄色,让人们赞叹不已。
它不愧为一名技术精湛的染色匠,为世界染出了绚丽夺目的颜色使世界更加美丽。
当我沉浸于自己无限的遐想之间,却猛然发现太阳已经在这一瞬间悄悄地下山了,它仿佛已经完成了自己为世界染色的使命,悄无声息的回家了。它亲手绘画的云霞似乎还不忍心与它分离,云霞想和太阳永远在一起,于是跟太阳缓缓的离去了,西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色。
啊,这就是美丽的日落,如诗如画,让人陶醉。
我喜欢这日落!