写春作文600字
不知不觉,严寒的冬天已过去了,温暖的春天来临了。大地散发出一股淡淡的、清香的气息。我独自一人走在家乡的田间小路上。
太阳东升,散发出一道道金光,给大地万物披上了一件暖和的外套。突然,毛毛细雨从天空中飘落下来。远处的田野上,农民们正在忙碌地播种。是啊!“春雨贵如油”,“一年之计在于春”。春华秋实,一分耕耘,一分收获。正是因为如此,农民才把那嫩绿的充满希望的秧苗种入滋润的泥土中。
我一边观赏着田园风光,一边休闲的漫步在田间小路上。不知不觉,我来到了山脚下,抬头仰望,头顶上绿油油一片。我怀着激动的心情往山上走去,在山路两旁,种满了松树和桃树。那四季常青的松树在春天里显得生机勃勃,叶子上落满了白糖似的雨点,在阳光的衬托下显得更有活力。桃树在此时已开花了。细小的枝上开满了一簇簇桃花,花瓣上落着晶莹透亮的雨点。那桃花美得叫人沉迷,粉里透红的花瓣一层裹着一层,淡黄的花蕊,再加上点点细珠,多像是叠着的丝绸!
在一片碧绿的山坡上的石头缝里,我似乎感觉到有一个生命在颤动。我走上前去,轻轻地搬开石块,发现里面有一棵小草。由于是野草的缘故吧,它长得有10厘米高,根部上五六厘米高的部分,由于长在石缝里,大概是吸收不了阳光的能量,长得很幼弱,但是,它努力地想伸出石外。它那顽强的生命力让我好生感动,心想帮它一把却似乎又不知从哪里帮起……
春天是一年中的希望,少年时代的我们也正是人生中的精华,所以,我们爱“春天”。更应该珍惜这美好的时光。此时,我又不禁想起:“你若是爱千古,就应当爱现在。昨天不能唤回来,明天还是不实在,你能确实把握的只有今天和现在”这句名言。“春”既美丽又脆弱,需要我们好好去把握。
此时,我在春的世界中徜徉,我并不留恋已逝的昨天。但愿我们的春天永远美丽!