写春作文600字
我爱春天。
尤其爱在和风煦煦、阳光融融的日子里去踏寻春的足迹。
抬头仰望,三月的天空一片湛蓝,红日冉冉升起,天气格外晴好。燕子展翅飞翔,风筝高高飘扬,把春天衬托得明净而不失色彩,热闹而无喧嚣。
走进树林,阳光和春风把树林的春色漫成了一片绮玉……各种树木在春风的吹拂下已披上了一件件绿色的盛装,在阳光的照射下每一片叶子都在向你展现着绿的生机。鸟儿在枝头窜来窜去,叽叽喳喳地争相唱着春天的歌儿。桃树、李树、梨树……都已花满枝头,红的像火,白的如雪,粉的似霞,争芳斗艳,竞相开花,星星点点,装扮着一株株美丽的树。
漫步于三月的田野,风轻悄悄地从身边拂过,不知不觉中,已拉开了田野的帷幕,向我们展示着一个多姿多彩的季节。小草带着几分欣喜几分羞涩,将头伸出了地面,窥探着这个崭新的世界。野花也不甘示弱,努力地荡漾出丝丝芬芳,悄悄吻着行人的脚踵。尽管还没有春雷的召唤,还没有细雨的一丝滋润,但它们都精神抖擞地出来了,有了蜜蜂嗡嗡嘤嘤,有了蝴蝶的翩翩舞姿,有了孩子们调皮的嬉戏,有了牧童嘹亮的歌声……
池塘的水也皱起了层层波纹,四周的苔藓已被染上了片片晶亮的翠绿色,鸭子“嘎嘎”的叫声,使人很自然地想起“春江水暖鸭先知”的诗句来。
稍远一点,小路上有几个农民拉着车,打着锄,正向地里走去,准备给麦苗除草施肥。在春天刚刚来到时,他们就开始一年的辛勤劳动。他们和春天同步。
啊,春天,绿满大地,百花盛开,莺啭燕鸣的春天已向我们走来!寻着春的足迹,踏着春的节拍,生活将向我们展开新的一页。春天,是一年的开始,俗语云:“一年之计在于春。”让我们做好新年的打算,坚实地迈向生活的旅程!