老师作文300字
新学期,我们班来了一位新老师,头发黑黑的,眉毛短短的,眼睛大大的,鼻子挺挺的,嘴红润润的。圆圆的脸上带着慈祥的微笑,对我们可亲切了。听说还是一位名师呢!
有一次,第七组的小组长张健,他把他们组的通知单回条收齐,交给老师说:“夏日雨带了纸条,家长没填。”“就是没带。你回到座位上去吧!”老师对他说。 张健并没有回到座位上去,而是说:“哦!夏日雨就是带了,家长没填。”老师又说:“就说明没带。”张健在讲台上说了四五遍同样的话。老师每次的回答都是一样的。我们坐在位子上笑得肚子都痛了。最后老师说这个小组长她不放心的,要换掉的。通过这件事情使我懂得了说话要干脆明了。
这位老师就是我们班的新班主任——郑老师。