快乐的新年作文200字(扩展
爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
春节之所以是一个极为重要的节日,是因为通过这个节日的庆祝仪式,能加强家庭的联系与亲情。就如:团圆饭,向亲友拜年送礼等等。这些风俗都在提醒人们,家庭在社会上的地位。世界备凡有华人聚居的地方,无不隆重而热烈的庆祝这个节日。春节庆祝活动从农历正月初一开始到农历正月十五。一连十五天。
春节那天,早晨,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶……去上坟。晚上,在家里吃团圆饭,哇!今天的菜真丰富,有螃蟹大虾,蚂蚁上树,糖醋排骨……我把每个杯子倒满雪碧,然后我举起杯子对所有的亲人拜年。
新年到了,年30爸爸开车带我去大姨妈家去过春节。在路上我听到了鞭炮声不时跑到我耳朵里面去了,爸爸车开得飞快,大约在9:00就到了我大姨家,下了车就看见我哥和我姐,他们看见了我就很高兴的跑了过来。我哥哥手里拿着炮。我说:“我要去吃饭”。我吃完了饭就去放炮去了,我拿着打火机去点烟花,烟花很好看的五颜六色可好看了。我放炮放到很晚才上床睡觉。
第二天早上炮声把我吵醒了,我起来一看桌上的炮快没了,我很生气!我出去一看炮在他们手上我出去找我姐姐,我姐姐又给我买了很多炮。我有去和他们一起玩了我们高兴的笑啊!跳啊!
我们过了一个快乐的新年!
盼啊!盼啊!眼看新年快要到了,一想到这,我不由的笑了起来,在新年前,人们个个喜气洋洋,个个忙忙碌碌。逛街的人络绎不绝,有的在买年货,有的在买新衣服,反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,人们恐怕买什么都难以选择!
新年前家家户户都把房子打扫的干干净净,每家每户都贴上对联,买好多菜,只等春节一到就一饱口福,家家备有鞭炮。
新年到了,人们早早地起了床,穿上新衣服,一见面就说新年好,小朋友放鞭炮,问爸爸妈妈……要压岁钱。
新年真是太好玩了。
在过新年这几天里,我最快乐的事就是放炮竹。因为放炮竹很刺激。
过年了,妈妈给我买了很多烟花炮竹,刚开始我不敢放,我怕打火机烧到我的手,可是后来我又试了几次我就敢了。我最喜欢放的就是叭叭炮了,每次我把叭叭炮点着然后扔掉,我就会堵住耳朵还能听见‘叭’的一声响。有一次我把叭叭炮点着了之后一下子扔到了水里,我心想这下完了不能响了,可是它还在燃烧到最后还响亮了,而且还贱起了很高的水花,真的很奇妙啊!
我真的很喜欢过年,在明年我还要放炮竹。我很快乐。
新年的第一天,我和妈妈还有表舅一起到儿童公园玩,公园里很热闹,我和舅舅一会儿坐飞机,一会儿坐小火车,还和妈妈三个人骑太空漫步车,在半空中,太空车慢悠悠骑在上面,妈妈说“好晕啊因为妈妈有恐高症”,我也好怕,下面是河掉下去,游泳啦!好一会儿,总算到了终点,我的心也放下来了?