写狗的优秀作文
我家有一只可爱的小狗,一身雪白的毛,两只三角形的耳朵,一对水汪汪的大眼睛嵌在一副圆圆的脸上,一条尾巴不停的摇来摇去。我给它取了一个好听的名字――大白。
大白有7个月大了,它的鼻子可灵了,有一次,我和妈妈上街买菜,因为鱼很新鲜,就买了一条。回来时,刚走进家门,大白就不停地摇尾巴,张开了嘴。我想:这大白的鼻子也太灵了,居然闻到了鱼的味道。(大白喜欢吃鱼)晚上,我们就把鱼拌着饭给大白吃,它吃得津津有味。还有一次,我把爸爸给我买的手表弄丢了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,大白走过来,看着我的样子,好像知道了这件事一样,就往院子里的花坛跑,我跟了过去,他对我叫了两声,我走上去一看,我的手表就在那儿,大白真聪明!
大白不仅鼻子灵,耳朵也很灵。有一天,我放大白出去玩,我自己也到另一处玩。大白先回家了,看看我不在,就出来找我。这时,我刚走到小区门口,不小心打了个喷嚏。大白的“顺风耳”听到了声音,像离弦的箭一样跑过来,接我回家了。
这就是我的大白,我永远爱它!