亲爱的爸爸:
我是有多久没有以这样的形式跟您说话了?让我想想十年了吧!大家都说,儿子与妈妈相处更好,女儿与爸爸相处更好一些。的确,我从小就和妈妈合得来。和爸爸您说过的话不超过1000句这样想想,是我忽视了你。
其实小时候吧,我和你挺合得来,不管下班以后怎么样,都有时间陪我玩。我记得有一次你骑自行车带我的时候,我整只脚被夹在了里面。当时你慌张的不得了,直接放弃了自行车把我背去了医院,汗流夹背的你看到了检查上面的轻微擦伤后松了一口气,然而我还是不停在那儿哭,自那以后。你每天早上给我当马骑,客厅就是我的战场。那段日子真的很难忘,可是长大了一点以后,你就开始不是很管我,妈妈已经成了我的另一个世界,到现在我和你之间总感觉少了什么。每当拿到成绩单后,如果考得好,我最希望的是给你看到,然后夸我一番,可是每次你都给我一句话:继续努力。然后留给我一个孤独的背影。
后来我问妈妈:为什么爸爸对我如此冷漠?妈妈对我说了很多,原来爸爸每天上班都会辛苦,下班以后是很想跟我玩,可是没有力气了。我长大一点后,他还是对我冷漠的原因是因为他觉得男孩子就要学会独立,以后总会离开父母,独自生活,渐渐的我也都理解了这些话。我开始学会做饭洗衣服。有一次自己做饭的时候,您看到了也只是笑笑,然后随便指点了一下我,我理解你内心的欣慰,我也没有说话,迎着您的目光,点了点头。这么多年我也没有什么能感谢你的,只有在高考的那一天才能报答你的恩情,我爱您!
亲爱的爸爸:
您好!
好久不见了,在那边孤单吗?哎!您差不多每年过年时都不在家。爸爸,马上要过年了,我们一家都很想您,您肯定也想我们。
我们这儿很冷,您那边却和我们这儿截然不同,很干燥,上次您发来的照片:穿着背心的地方倒还好,但其他地方都变的黑黑的、红红的,黑白相间,就像一个怪人。您不要经常到外面去,不然您就会变得和非洲人一模一样的!我们这边下了好几场大雪,雪景可美了:雪从天上落下来,飘飘洒洒,忽而向左飘游,忽而向右猛扑,像柳絮一样,像芦花一样。大雪就像一位神奇毡匠,十个小时的工夫就赶制了一块巨大的、厚厚的白色绒毡,把大地捂得严严实实的。树叶上一面绿,一面白,漂亮极了!听了我的描述,您知道我们这儿的雪景有多美了吧。
您不用担心我,我的自理能力可好了:穿衣服两分钟,刷牙洗脸五分钟,捡书包三分钟,吃早饭十分钟,从早上起床到上学只需用二十二分钟,不用操心了吧。
爸爸,到这里,我就不多说了,祝您好好工作,早日回家,再见!
祝您:
身体健康!
敬爱的爸爸:
您好!
您在女儿的心目中是一个了不起的人,是我最敬佩的人,因为您人缘好,又有才干,受人尊敬。
人们常说:“母爱是伟大的。”我觉得不一定,父爱也很伟大啊!爸爸您的第一个吻是我出生以来最幸福的时候,您的第一个拥抱是我出生以来最难忘的时候!
现在您到外地工作了,很少回家,您在外面一定要照顾好自己,按时吃饭,注意身体,我会听妈妈的话,好好学*,不惹妈妈生气,一定要做一个听话的好孩子,爸爸,您就放心的去上班吧,我和妈妈会照顾好自己的,请你不要为我们担心。爸爸,我希望您能把烟戒了,因为吸烟有害健康,并且污染环境,吸烟就等于慢性自杀。每次看到你又在那吞云吐雾时,我和妈妈都很为您的健康担心,爸爸您就听女儿的一声劝,戒烟吧!
爸爸,我永远爱您,永远、永远……
祝愿您工作顺利,身体健康,每天都开开心心的。
敬礼!