写给妈妈的一封信的优秀作文(扩展
妈妈:
您好!
屋外依旧寒风阵阵,若隐若现的月亮把微波荡漾的湖水照的十分苍白。而我,坐在微弱的灯光下怀着一颗温暖的心,给您写的一封信。
直到现在,您还捧着一只手机,不知疲倦、废寝忘食地看着。我曾好心好意苦口婆心地劝过您,可您总是毫不理会、不屑一顾贪婪地看着手机。
我想世人只见过大人劝小孩不要玩手机,而小孩劝大人的却少之又少。今天我就要用大人这种欺人太甚的语言来教育您这种不科学的行为。
您知道您已经拿着这个手机看了多少时间了吗?早上一起床赖在床上看到吃早饭,吃好早饭又看到吃中饭,吃完中饭还一直看到吃晚饭,吃好晚饭继续看到半夜三更,到第二天您又不知悔改地捧着手机看。我给您算了算,一共已经看了将*25个小时了!
您总是说大人的眼睛已经成形了,不会再有太大的损害了。可我觉得您这样没日没夜地看手机,不出一个星期,您的眼睛肯定会看不清东西,而且大脑也会神智不清,晕头转向的呀!除了眼睛,我听说还会引发脊椎病等骨架上的毛病,还有您长期坐着也会四肢胀痛的。这样长期下去不光是疾病,您也少了与许多人交往和交流的时间,因为您大多数时间沉醉在自己的幻想中。
所以,我真心提醒您,不要一再顽固下去,我也是为您着想的呀!
亲爱的妈妈:
您好!
我很荣幸,有您这个伟大的母亲在我身边,虽然您没有卓越的才华,辽远的知识,可是,您那朴实深厚的美德无时无刻不教育我,让我永远受到启发,终身明白做人的道理,每一天都受益。
从幼儿园开始,您就无时无刻不关心我,教育我。您每天都会来接我,不论风吹雨打。您总是把我的事情放在第一位,自己的事情放在第二位。上小学了,每天都得早点上学,您天天早上,都5点起来给我准备早餐,然后给我送到校车上,写到这里我想给你说,我已经长大了,您不用再为我操心了!要考试了,您比我还紧张,千叮咛万嘱咐:文具要准备好,要认真答题,还要好好检查……。当我拿着优异的成绩回家,您却没什么大不了,语重心长的说:“学海无涯,不要骄傲自满,要再接再厉哦!”
如果说,花儿有扑鼻的芬芳,是因为得到了爱,那它得到了阳光温暖的爱;梅花有不屈的品格,是因为得到了爱,那它得到了风雪磨练的爱;那我们有幸福缤纷的童年时光,是因为我们得到了世界上伟大,无私的爱—母爱!感谢您,母亲,感谢您和我一起走过风雨岁月!
祝母亲身体健康!
亲爱的妈妈:
您好!再过两天就是三八妇女节了。在节日即将来临之际,我真诚地祝福您:妈妈,节日快乐!
人们常说:世界上最伟大的爱就是母爱。是啊,亲爱的妈妈,您对我的爱是无私的,我生活在您的怀抱中,总是倍感温馨和幸福。在您的细心呵护下,我像一棵刚出土的嫩芽,渐渐长大,茁壮成长,您为我的成长付出了太多太多!
您还记得那次我肚子疼的事吗?当时我在外婆家,突然肚子疼得厉害,外婆家离咱家很远,您那天刚办完事,到家已经晚上八点多了,您接到电话后连饭都顾不上吃,马上赶到外婆家,立刻打车把我送到医院,又是挂号又是拿药,直到我不疼了,您才想起您还没有吃饭。又一年春天,在放学回家的路上,突然下起大雨,您怕我被雨淋着,连忙脱下自己的外套给我穿上,我没被雨淋着,而您回到家后却咳嗽发烧了。
妈妈,爸爸因为忙经常不回家,家里的事情全都交给了您,您不辞辛苦、默默地支撑着这个家,用辛劳的汗水浇灌着我这颗幼苗,您为了我的成长付出了太多太多!
亲爱的妈妈,我要在这里大声地喊道:“妈妈,我爱您!”您以后一定要多留点时间让自己休息,我一定会好好学*,越来越懂事,不让您为我操心!
再次祝您节日快乐!
亲爱的妈妈,我爱您… …