我的同桌是一个调皮的男孩子,他叫李明洋。
他的头发短短的,额头很大,嘴里经常蹦出一些英文单词。比如他不小心把我的书碰掉地上了,他就会说一句:“sorry”,比如他没带笔我借给他一支笔,他就会说:“thank you”虽然不是很标准,但是他说话的时候眉头会跳一下,很有趣。
有一次他考英语的时候向我借尺子,我没有理他。因为老师说过,自己的东西要收拾好,不能乱放。考试的时候要带齐东西,不可以问别人借。但是他一直戳我,我只好把尺子借给他,结果他忘了在考试,对我说了一句:“thank you”老师听见了,走过来对我们两个说:“你们在说什么?”李明洋说:“thank you”老师问:“为什么要在考试的时候说话?”李明洋说:“因为杨青青借给我尺子所以我要谢谢她。”
老师有些生气,对我们说:“考试的时候不许借东西,李明洋,杨青青你们都忘了吗?”李明洋低下了头:“老师,对不起,我的尺子放在家没有带。”老师说:“让你们提前收拾好,考试的东西怎么能忘呢?”李明洋羞愧地低下了头。
从此以后,李明洋再也没有忘带过东西了,总是在家就把自己的东西收拾好,他知错就改,值得我学*。