9月22日 星期六 天气晴
前几天,叔叔从乡下给我们带来了一些板栗,今天我们决定剥一些来吃。风干了的板栗很甜,我吃得津津有味。
突然,妈妈发现了一条板栗虫,就喊我来看。我看到它短短的,还没有我的指甲盖长。全身白白的,一头粗一头细,粗的一头顶上有两个小点,那是它的眼睛,细的一头只有一个黑点,那是**,这样我们就能分清它的头和尾了。
妈妈让我摸它,可我觉得有点恶心,谁知妈妈干脆把板栗虫放到我的手里来!我吓得一动也不敢动,板栗虫就在我的手心里爬来爬去。板栗虫爬的时候我感到手心痒痒的,就笑起来,也不觉得恶心了。
我把板栗虫放到一张纸上,还给它吃板栗,可是它显得很慌张,一个劲地蠕动着,好像很想回到坚硬的板栗壳里去。它爬得太慢了,而且很容易翻跟斗,一阵风吹来,它就翻很多跟头回到起点。