写家乡的美景小学生作文
人人的家乡都有美景,我的家乡也不例外,今天我要向大家介绍一处美景——香溪洞。
春天,香溪洞漫山遍野一片葱绿。走在绿色的登山小道上,让人感觉心旷神怡,香溪洞的路上有许多高大挺拔的大树,站在树下抬头一望,满眼是绿叶,好像一把绿色的大雨伞;站在远处看香溪洞,整座山都被绿色覆盖着,看起来就像绿色的海洋。一阵风吹过,树叶就轻轻颤动,在沙沙的摇曳声中翩翩起舞。
夏天,小草们挤在树荫下,戴上“太阳镜”,开始观察周围的事物。花儿们小心翼翼地向外探头,生怕会晒到她,那美丽的脸,真是一个爱美的小家伙。大树撑开了她的遮阳伞,为人们提供了一个休息的场地。
秋天,花儿们开始变得疲惫起来,脸上没有昔日的朝气和微笑,好像生了一场重病一样,大大树的叶子开始枯黄,原来的“绿伞”变成了“黄伞”。一阵风吹过,叶子就随风飘落,在地上铺上了一条黄色的地毯,只有小草依然挂着笑脸。
我爱香溪洞,你呢?