写家乡的美景小学生作文
家乡的美景数不胜数,先不论那巍峨的高山,流淌的河水,还是家乡里的花草树木都是独特美丽的。
若要我来介绍一下我家乡里的美景,说上三天三夜也说不完。不过现在我能选择一些最美的景色来与你们分享,希望你们能够喜欢上我的家乡。
首先就是家乡里的山了,家乡了里的山一座连着一座,连绵起伏,在这众多山峰中,有一座最雄伟的山。高山巍峨,在这众群山之中,带着一种傲然。并且这座高山的山顶有一座小庙,小时候的我们会一清早的去爬山,等到我们爬到山顶的时候恰是正午,小庙里的师父每每瞧见我们都会喊我们吃饭。而此时山顶的风景也是最清晰的时刻,明亮的阳光照彻了大地,我们站在山顶,站在小庙前,放眼望去,视野一览无余。家乡的山是美的,美得迷人,也美得神秘。常常会有人怀着一颗虔诚的心来爬山,会在山顶的这座小庙里许下愿望。
家乡里的水也是美的,家乡的水带着一股柔情。少去了那种大江大河的磅礴之气,家乡的水灵动秀气。夏日的时候,家乡的水也给我们带来了不少的欢乐。家乡清凉的水给我们退去了夏日里不少的炎热,让我们感到了一种清凉。
家乡里的花草树木也都是满带着地域风情的,这些草木葱郁,不论何时都给我的家乡带来了一种生机。家乡里的四季树最多,不管春夏秋冬,都是一树的繁荫。家乡里的花虽不能说时刻都有,但是一到春天,山花烂漫,开遍了山头。家乡里的花一开,我的家乡成了一处人间仙境。我相信任何来到我家乡的人见到这一幕,都会发出有心的感慨,我的家乡真是一个好地方!