写自己的事作文400字
从前,有一群好朋友——多萝希、托托、稻草人、铁皮人和胆小狮。他们为了实现各自的梦想,去翡翠城寻找奥芝,以帮助他们实现梦想。一路上,他们历尽千辛万苦,令我印象最深的是为过沼泽作准备的情景。他们分工合作,铁皮人砍树,狮子做木伐,稻草人背多萝希摘果子留在路上吃。最后,他们来到了翡翠城,找到了奥芝,完成了奥芝交代的任务,实现了各自的梦想。这是《绿野仙踪》这本书里的一个故事。
其实生活中需要分工合作的情况随处可见。比如说昨天中午,我在认真地看书,爸爸在剥毛豆,妈妈在做饭,吃饭时,我为大家拿筷子、端饭,大家分工明确,合作的很开心,家里的气氛十公和谐。但是,我们家也有不和谐的时候。有一次,我因为在学校作业拖拉,被留到晚上6点多钟,全家人不仅饿得慌,晚上,我做作业还要忙到夜里11点钟。爸爸、妈妈也因为要等我完成作业,影响了工作,耽误了做饭,全家的生活全给打乱了。
书中的故事和我们家的二件事实证了:只有每个人完成好份内的任务,相互协作,才能实现各自的梦想。