阳光总在风雨后作文600字
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动……”
一连三天早晨,我们起床后,闻着桂花的芳香,踏着轻盈的步伐,感受微风的轻拂,唱着这首充满人生哲理的“宝歌”,做着让人浑身舒爽的手语操,就这样在时间的长河里前进。
在实验基地这个大家庭里,我懂得了许多:攀岩让我知道了,做事只能往前看,过去的都过去了;过腭鱼池教我懂得了团结就是力量;毕业墙让我知道了,学会合作,乐于奉献是关系到整个群体的……
其中让我体会最深的是——空中抓杠。
上午,艳阳高照,太阳火辣辣地烤着大地。同学们正如同一个个小白兔似的,活蹦乱跳,嘴都乐成了豆瓣嘴。我们正进行着一个高空活动——空中抓杠。
看着同学们大部分都完成得很顺利。我不禁有点怜悯自己,因为自己体重太重了,我害怕失败……
这么快就到我了,我系好安全绳索后,向空中的绳索看了一眼,不经意地发现天空乌云密布,让人产生一种恐惧感。
我开始向上爬了,那一大截柱子梯很简单,前面都很顺利。当我爬到倒数第二个梯格时,柱子竟然跳起了摇摆舞,使我的恐惧感大增。
当我爬到最顶尖时,不料上面的圆盘将安全带的扣子掐住了,我只好用一只手小心翼翼地去弄开,我开始将脚抬向圆盘,我不得不向下看了一眼,顿时我的恐惧感猛增,柱子却兴趣大增,跳起了幅度更大的摇摆舞。
我先将右脚抬上去,再将左脚抬上去,然后再慢慢地站起来,用双手拉住绳索,这时我的脚不自觉地颤动起来,也学柱子跳起了摇摆舞。
我开始跳了,我先将双手伸直,再双脚一跃,竟然抓住了铁杆,我松开双手,慢慢下降。我发现天空不再像刚才那么阴森恐怖,而是晴空万里,阳光普照,清风徐来。
对,“阳光总是风雨后,乌云上有晴空。”只有经历了狂风暴雨才看得见彩虹。
放眼望去——天,很蓝很蓝!
侧耳倾听——音,很美很美!
细心体会——乐,很足很足……