阳光作文600字
一颗渺小的种子,背后可能隐藏了一整个花季的灿烂;一只丑陋的毛毛虫,也可能蜕变为一只美丽的蝴蝶。一位文学作家曾这么说过。而那位作家本身就患有罕见疾病,但她仍靠着毅力成为了一位众所皆知的名作家。她是谁呢?他就是刘侠女士。
相信大家对她并不陌生,她自小罹患类风溼性关节炎,年幼的她曾一度认为生命没有希望了,尽管还能活动,她却认为自己的心死了。一个孤独的十二岁小女孩独自与死神搏斗,是多么令人感伤啊!但,她最后仍凭着锲而不舍的精神及信仰的力量,使她在一次走出低谷,摆脱梦魇。
我时常觉得刘侠女士非常厉害,明知自己的病一辈子都不会痊愈了,却这么乐观、积极,她让我们明白了,即使生了重病,并不代表我们的生命就一定黯淡无光呀!我们仍就可以靠自己,让生命充满阳光!
令人感动的还有另一位,也就是口足画家──谢坤山先生,我曾看过他的许多画作,实在教人难以相信他没有手,从他的画作中,我看见了希望!谢坤山先生没有左右手,右眼丧失了视力及一条腿,但他凭着勇于追梦的心,画出了五彩缤纷了生命!
也许你不能决定你生命的长度,但你仍可以改变生命的宽度!有些人因残废而落魄一生;有些人却靠着身上仅存的部位,让自己的生命可以发光发热!生命是由自己决定的!不是他人能操作的!决定权在于自己。
人的一生只有一次,非常短暂,其实金钱和名气都只是人类贪婪的欲望,并非最重要的事,重点是你有没有努力过,让生命发光发热?尽管身体有残缺,也要乐观面对。生命就有如一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑的!朋友们!让我们一起让生命充满阳光吧!