除夕作文
今天晚上到奶奶家过除夕,奶奶早早就准备了很多好吃的,有甜甜的樱桃、酸酸的草莓,还有鱼啊,虾啊,很多很多呢,我都说不完了,把桌子都给摆满了,我看了直流口水。吃完年夜饭,我们出门去外滩放鞭炮了。
外滩人山人海,可热闹了。耳边到处都是鞭炮声,噼里啪啦,噼里啪啦,把我的耳朵吵得什么都听不见了。可是外滩的天空可漂亮了,有亮亮的像星星一样的孔明灯,还有美丽的烟花。烟花绽放的时候有的像仙女散花,有的像一朵金灿灿的向日葵,还有的像亮晶晶的喷泉洒出来。除夕之夜真美啊,所有的小朋友肯定都在看吧。奶奶给我和哥哥买了孔明灯和鞭炮。
我们全家人一起放孔明灯,还许了新年愿望。当孔明灯冉冉升起的时候,我心里默默的祈祷,希望在新的一年里自己可以快快长大,全家人都幸福快乐!