运动会的作文600字
运动会到了,我们都十分激动,在挑选接力赛的队员时,发生了激烈的争夺。哎,可惜我只差一毫秒就可以参加比赛了。
第二天,运动会开始了,最激动人心的要数二百米长跑和接力赛了。长跑前,我们一群人鼓励我班运动员吴默寒:“不拿第一没关系,努力就可以了。”就在这时广播响了起来:请三年级男子二百米跑的运动员请准备。我们便送吴默寒到跑道上去了。赛场上运动员们各个蓄势待发,有的在做热身运动,有的握紧双拳,有的紧张得走来走去。随着裁判号令,:“各就各位,预备,跑!”一声枪响,操场上顿时鸦雀无声,运动员们各个象离弦的箭一样,飞快地跑了出去。只见到,吴默寒一马当先,跑得满头大汗,我们大声呐喊:“加油、加油,发挥出你的真实水*!”听到了加油声的吴默寒,一下子加足了马力,像装了马达一样,迅速与其他运动员拉开了距离。可惜,最后他因体力耗尽,慢慢被其他人反超,得了第二名。这使我明白了长跑的秘诀,前期不要把体力用光,要留在后期冲刺,否则前期的优势就会被反超。
第三天,接力赛开始了。我们班的第一棒依然是吴默寒,他没有令人失望,成功地在第一棒取得优势,但我班运动员在第四棒时掉棒了,优势一下变成了劣势,急得我大喊:“快冲呀,快冲呀!要被反超了!”好在后面的同学奋起反击,虽然没得前几名,但也没有取得后几名,而且仍比一些实力强劲的班级要快。看到了大家的努力,使我明白了任何成绩都是来之不易的!
运动会虽然结束了,但我们意犹未尽。回家的路上我们还一直在回味比赛的激烈场面,同时也使我明白了运动会不仅可以锻炼我们的体魄,还可以使我们在比赛过程中收获到一些友谊,使我们变得更加团结,真是令人难忘!