那年春天,春仙女下了凡,城市的一花一木都被春仙女叫醒了,但城市的尾气却熏跑了春仙女。她把那春天美景给了城市一小部分,便独自启程去了乡下。周末一到,我便抓紧写作业,同奶奶去了姨奶奶家。
啊!一路上的清新空气让我感觉分外舒畅,抬头仰望那明朗的蓝空,隐约有几只侦察机似得飞鸟在空中盘旋。
路边姹紫嫣红的野花开了,那么芬芳。再往前走,绿油油的野草如俏丽的宫女围在玫红色的牵牛花女王身边。
几个孩子在苹果树下嬉戏,加上那春风阵阵,苹果花扑簌簌的往下落,形成了粉色的落花雨。
走累了,我们坐在了梨花树下的大石头上,我翻开我的书本,梨花便如同白蝶般飞舞,形成阵阵花雪。
啊!乡村的春天是多么的妩媚与娇俏!