一年四季,我喜欢春天,可我又最喜欢乡下的春天。
春天的乡村美丽极了。有桃树、梨树、杏树、苹果树它们争先恐后地开放,红的、白的、粉的,色彩明丽,漂亮极了!远处金灿灿的油菜花,在太阳的照耀下,金黄一片,就像一块金黄的地毯。引来了许多勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中飞舞、采蜜。多么快乐!还有小溪边的野花野草,红的、黄的、紫的,五颜六色,像一块五彩的花布,倒映在清清的小河里!一群小羊高高兴兴地来到草地上吃着草,享受着它们的大餐,多么开心、自在!
春天的乡村也是忙碌的,农民伯伯挽起裤腿,弓着腰,在地里播种,给果树施肥。他们用勤劳的双手为我们种出香喷喷的大米饭和香甜的水果。所以,我们不能浪费粮食,要珍惜农民伯伯的劳动成果。
啊,我爱春天;更爱乡村美丽的春天!