上个星期还是阳光灿烂,这几天,天公似乎有些淘气,放出了小精灵—雪花作为使者来和我们嬉戏。毕竟是天公,号召力就是大,白雪大军经过了长达几天的“长征”,在房顶上盖上了一层厚厚的棉被;树木被压弯了腰;马路上被铺上了白色的地毯。大雪,虽然美丽,可给人们的出行带来了很大的不便。就连我们杭州这个受灾不是最严重的地区,雪都足有31厘米厚,7小时内就发生了350起交通事故,正可谓是50年难遇。
“大雪无情,人有情。”钢铁长城—*战士们知道这个消息可急坏了,老爸也不例外。他率领士兵们清扫我们小区被大雪封锁的道路。战士们干得热火朝天:有的拿铁锹铲白雪,有的挥镐碎坚冰,还有的用力摇落树上的积雪……我穿上了厚厚的羽绒衣还冻得直发抖,老爸衣服穿得并不多,脸上却流下了汗珠,战士们都劝他不要干了,回家休息,他爽朗地笑了:“这样的活动很有意义,既为人民办了好事,又锻炼了身体,岂不美哉?”说完,又挥起了铁锹,埋头干了起来。老爸的影响下,大家干的更欢了。很快,在大家的共同努力下,路面被清理得干干净净,大家见了,都会心地笑了。我原以为他们不会再干,应该停下来休息了,可事实却出乎在我的意料之外—随着爸爸的一声令下,队伍继续向大马路战斗了。
望着他们干活的背影,我仿佛看到了受灾地区的人民都在和雪灾进行搏斗!