冬天一到,南京的天空总阴沉沉,灰蒙蒙的,太阳好像怕冷似的,从东边向西边一滑就过去了,下午,五六点钟月亮就接班了。
今天风不大,但很冷,我和爸爸,妈妈在外面买了一会儿年货,就把脸冻成了“红苹果”,把手冻成了“红萝卜”。
过了不久,就下起了雪。孩子们最爱玩的就是堆雪人,打雪仗。雪花跳着轻快的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银装。风吹来,玉屑似的雪花就纷纷扬扬。眺望着这美丽的风光,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之感啊!雪姑娘给大地铺上了银色的毛毯,给屋顶戴上了白帽……哈!这简直成了栩栩如生的童话般世界!
雪后,所有玻璃窗上都接了一层霜,像一幅幅奇异的窗帘。在这“窗帘”上有卧龙般的群山,奔驰的骏马,还有热带雨林的花草和活泼可爱的小动物,这些大自然的“杰作”,好像要把每个人带到世界各地去旅游。
南京下雪的时候虽然比较冷,但是却给人们带来了无穷的欢乐。
冬天里的第一场雪总算被我盼到了,下雪的时候还伴着点小雨。我欣喜地用手去接雪花,雪花纷纷落到我手中,拿到眼前一看,“哇”,好漂亮的雪花,银白色的,亮晶晶的,还有五六个花瓣呢!用鼻子一闻,非常清香,心里也非常舒畅。
我忍不住把透明的雪花放在嘴里,“咦”,冰凉冰凉的,还有一点咸味呢!雪花显得更加可爱。下课了,同学们都闪电般地跑到操场,他们忘记了寒冷,在操场上打闹着,追逐着,迎接雪的到来。看!有的伸手去接雪花,有的把帽子摘下来去装雪花,还有的故意把雪花摸到自己的脸上。
又过了一会儿,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下来,就像无数个小精灵在天空中跳舞。一会儿,树上全白了,像穿了一件薄薄的白衬衣呢!
我已经9岁半了,这是我看到的第一场雪,它带给我无穷的快乐和遐想。我是多么高兴,多么激动呀!
“下雪喽 ,下雪喽 !快来打雪仗吧!”听,这就是在操场上玩的同学们发出一阵阵欢呼声。
雪像一位神奇的魔术师,把大地装扮得银装素裹,一会儿功夫到处都是雪花。雪花飘在手上,立刻变成几滴晶莹透亮的小水珠;雪花飘在汽车上,好像汽车都变成了白卡的通色车;雪花飘在大地上,好像给大地铺上了一层白茫茫的地毯……是不是很神奇?
“叮铃铃——”下课铃响了,我们像离弦的箭一样冲向跑道。我们在打雪仗,把女生打的四处奔跑。亲爱的赵老师来了,我们调转目标,雪球飞向赵老师!只见赵老师左手挡,右手挡,还是挡不住。最后,只能把帽子戴上。同学们看见赵老师狼狈的样子,都哈哈大笑起来。
真是难忘的一天,虽然很累,但是很开心。希望来年可以再下一场大雪!