我的家乡在浙江省宁波市,这儿是一个海滨城市,风景秀丽,气候宜人,特别是这里的大海,格外的美丽动人。我最喜欢冬天的大海。
冬天的大海的日出十分美丽。太阳还没升起来时,天空灰蒙蒙的。远处,大海和天空连成一线,分不出哪儿是天,哪儿是海。突然,东方出现了鱼肚白,天上的云彩、雪白的浪花以及沙滩上的冰花都被染得红通通的,天地之间似乎有一团火在跳动。啊!是太阳!红红火火的太阳,正一跳一跳地向上升起。于是,大海被映红了,像披上了一件红色的轻纱。海面上、沙滩上,闪耀着一串一串五彩缤纷的光环,美丽极了。这时,渔民们坐上一条条小船,迎着凛冽的寒风开始工作了,新的一天开始了。
冬天夜晚的大海也十分迷人。晚上,大海的颜色是深蓝色的,在金黄色的圆月、闪闪发亮的星星、远处船只的灯光和海边楼房灯光的照耀、映射下,大海更加动人了。人们迎着带有丝丝凉意的海风,注视着波光粼粼的海面,听着大海哗哗的涛声,沿着沙滩漫步,呼吸着海边的新鲜空气,使人心旷神怡,沙滩上也留下了人们一串串的脚印……
家乡大海的冬天景色,令人陶醉。我爱家乡大海的冬景!
烟台的海一年四季都有自己独有的特色。冬天,凝重而壮观;春天,轻盈而静美;夏天,恬静而浪漫;秋天,清新而高远。而烟台最有特色的就是我们冬天烟台的海了!下面就由我来为大家介绍介绍冬天烟台的海吧!
冬天的景象是萧瑟、荒凉的。来自西伯利亚的寒流经常气势汹汹地掠过这片海域,因此那里的海就溅起数丈高的浪花,发出雷鸣般的轰响。这个场景、这个景象是非常地气派、非常地汹涌。景象十分壮观。虽然冬天很冷,但是冬天烟台的海却是一道壮美的风景线,它是凝重的,是壮丽的,它是独特的。它能够给人以强烈的震撼,从而给人们留下鲜明深刻的印象。
冬天是最能体现出烟台海的特点。冬天烟台的海是烟台海的一种象征,同时也是一种代表。
许多烟台人和外地游客在巨浪拍岸的日子都纷纷顶着寒风跑到岸边,观赏那蔚为壮观的景象,从而,我们可以看出那景象是非常壮观的!
大海是一个宽广又神奇的地方,有些地方至今还没有被我们人类探索到。不过相信科技进步的今天,大海里面的秘密估计很快就会我们解答出来。今天先不讲这个了,我们去欣赏一下冬天的大海吧。
冬天的大海还是那么碧蓝,它的头上同样顶着一片蓝天,上面还飘着一朵朵白云。我有时真想生活在大海边,就如同那蓝色明珠般的天空,连接着那宝石般的大海。谁也离不开谁,仿佛缺少了一个,就会破坏这份美丽。
黄昏时,大海被晚霞染成了橙色的宝石,天空也带着微微的红晕,真美丽呀!
冬天的大海,海水很冰凉,但里面活跃的生物可不少呢!那成群出行的凶猛鲨鱼,还有一只只庞大的鲸鱼,当然还有比较小的龙虾,小丑鱼,蝴蝶鱼,海星,海龟,珊瑚……这些海洋生物啦!
不过我最喜欢的是鱿鱼,嘻嘻,因为我最喜欢吃爆炒鱿鱼、烤鱿鱼、红烧鱿鱼、糖醋鱿鱼了……嘿嘿,还是说回正题吧。
大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,这是大自然当中的弱肉强食,这一幕每天都在大海中上演。我们来看看鱼儿的战斗吧,几条鲨鱼,追着一大群五彩斑斓的鱼儿,一条,两条,三条………密密麻麻的,数不清到底有多少条小鱼,鲨鱼围捕着这些鱼儿,不一会儿,小鱼们就减少了一大半,再过一会儿,就只剩可怜巴巴的几条了,鲨鱼们,也索性不追这几条小鱼了。
但这点伤亡可比不上人们对鱼类的伤害。每天都有大批鱼儿,因为人类扔的垃圾而死,人们还大肆捕鱼,鱼儿们不断减少,大海也被污染了,再这样继续下去,估计过不了多久,我们就没有鱼可以捕了。所以就当为了我们人类自己,我们也要爱护这美丽的大海。