冬天的景色作文100字
今天,我在放学的路上看到那片光秃秃的老树,几十里连成一片,真好看。我再看地上,已经有各种各样的落叶了,有的叶子黄黄的,有的叶子还散发着一点绿意,还有的只有一点变黄,大部分都是绿色。这些叶子给我们的大地妈妈盖上了一层厚厚的被子。这时候我看到一棵小树,上面还有叶子,但已经所剩无几了。这几片小叶子,用她那小手牢牢地抓住树干姐姐,丝毫没有要松手的感觉。我往前走,看见在春天生机勃勃的小草,现在已经弯下腰版,没有精神了。这让我想起了白居易的诗“离离原上草,一岁一枯荣。”所以我给它起名叫“枯草”。你们说这一切怎能不惹人喜欢?
家乡的冬天真美丽,家乡的冬天真漂亮!