冬天里的雪花作文(扩展
雪,是洁白无瑕、纯洁天真的象征,是大自然赐予人类的礼物。雪给我们留下了一个个欢乐的难以忘怀的往事!关于冬天关于雪的往事! 放学后,走出教室门口,脸上便感到凉,细一看才知道下雪了。回家的路上,鹅毛般的大雪缓缓落下,一会儿,大地便披上了一层薄薄的百纱衣。还真有一种北国风光,千里冰封,万里雪飘的感觉。 一片片洁白的雪花给大地盖上了一层棉被,白茫茫的一片。我看到许许多多的孩子都在雪地上玩耍,他们三五成群:包雪球、堆雪人、打雪仗,我想起了自己的童年:一下雪,我就会格外开心,和朋友们在一起欢呼雀跃,追逐嬉戏,那是父母总会显得很焦急,,任然无所顾忌的玩耍着。有时,我们会摔到,但我们不会哭泣,只是站起来拍拍身上的雪,然后朝着妈妈,呵呵的笑几声,让妈妈不要担心,然后继续加入朋友们的队伍。那时我是多么开心啊! 看着这些孩子们,我笑了,我也很羡慕他们,因为他们无忧无虑、毫无烦恼。我相信他们会有一个美好的未来,会在期待与阳光中健康成长! 慢慢走到河岸边,捡起冷冰冰的石头往冰面上扔,能发出很尖锐的声音,扔得越远,声音就越长,扔得越*,声音就越短。我像是冬天的钢琴家一样,在美丽的冬天弹奏开心的乐谱。
哎,我是一棵松树,住在大森林里的我原本玉树临风,可现在却被人类弄成了“鬼”样子,这还得从那天说起……
一天,我正与小鸟妹妹嬉闹时,突然来了一大批人类。他们个个不是拿斧头就是拿枪。我见情况不妙,赶紧叫小鸟妹妹逃走。可是,哪里还来的急!他们拿着枪就向小鸟妹妹对准。我亲眼看见自己的朋友被杀死却无可奈何!那时候,我的心都快碎了!可人类竟然还不罢休。其中一个高大的中年男子拿着斧头就向我冲来。“咔嚓”几声,我的几根粗树枝就落在了地上。我痛苦不已,可又不能喊“救命”,真难受啊!那个中年男子好像是接到了什么命令似的,拿着斧头就往我身上狂砍。十几分钟后,我已经变得伤痕累累了,完全都不是一个树样了。再看看自己,不是吧!我这玉树临风的样子竟然被那人砍成了一个“鬼”,连我自己都被自己吓到了。原来他们是大城市里的游乐园开发商,正打算把我砍下当鬼屋里的“鬼”呢。我看着自己这“鬼”样子,苦笑起来……
人类啊,你们不要再乱砍树木,破坏大自然了!因为是大自然给了你们生存的机会。要是没有大自然,你们就不能生存下去。所谓“浪子回头金不换”,说的就是这个道理啊!人类们,你们快点醒悟吧!
到了冬天,不少树木都脱掉他们那笨重的皮袄,可爱臭美的松树妹妹为什么总是不肯脱掉“刺铠甲”呢?这让我进行了调查……你瞧!
婀娜多姿的柳树姑娘摘掉了她那可爱的“绿发夹”,留下了一头稀疏的黑秀发,盯着寒冷的北风屹立在湖旁。枫树爷爷望着呼呼作响的风,也摸了摸他那白花花的胡子,一转眼,那粗大的树枝上只留下了星星点点的红色,长长的手看上去是那样弱不禁风,看上去一吹就断了,身体也穿上了一件薄薄的背心,他不仅喃喃自语:冬天就这么来了,老了啊!
“北风伯伯还是不罢休,奏起了二重交响曲,充满活力向前走,试着冬天更加神秘、凄凉、寒冷。松树叔叔毫不惧怕凶残的北风,向坚守边关的战士一样,碧绿色的叶子迎风摇曳。这下我可奇怪了,按照常例:冬天,大树应该落叶子,可松树为什么还是这么茂密呢?我请教了现代高科技——电脑老师,才找到了我想要的答案。
原来,冬天,柳树没有了叶子,就会保存水分,维持自身水分的循环,有利于来年的生长。而松树叶子不落,四季常青,因为他树叶子的形状如针一样尖尖的,在叶子的外面又涂上一层蜡样的东西可以防冻,也不容易蒸发,因此在冬天树叶叶不落,大自然的奥秘无处不在。