冬天里的雪花作文
家乡是一个熟悉的词,有些人却从来没有正眼看过它;家乡是一个温暖的怀抱,有些人却毫不在乎;家乡是一个精神的支柱,有些人却从不想起它......
到了冬天新年时期,我跟着父母回到了我从未见过的“家乡”。我们踏着万里征尘来到了一个叫“上高”的地方。那里的冬天没有北京冷,但也会下雨。小草大部分是翡翠绿,挺拔的香樟树顽强地顶着风生长。白云衬着蔚蓝无暇的天空,显得安谧与可爱。
几天后,天突然哭起来,下了雪。我一早起来,外面是银装素裹的世界。窗前有了几座“小雪山”,我惊讶极了。我跑到外面,天还下着雪,银丝般的雪花牵着我的思绪飘飘悠悠地落在我的手心里,也许是手中的热气让冬的使者——雪融化成了水。我闻到一股幽香,不知不觉,便找到了那一树寒梅,它临着寒雪傲骨开放真可谓“墙角数枝梅,凌寒独自开。”一阵风突然吹来,把寒梅上的雪吹落,显出了寒梅的可爱坚韧不拔。冬天的雪花像一只只展开小翅膀的白蝴蝶;冬天的雪花就像一个个可爱的小精灵,在空中云端漫步着、飞舞着;冬天的雪花又像一个高贵典雅的小公主,撒下她那神秘的白花朵,带来一阵阵的冬风。往天上一看,有的时候雪花就像无数把小伞从天而降;有的时候雪花就像成群结队的小棉花;还有的时候雪花就像一朵朵蒲公英,在空中旋转着……
晶莹的雪花,白茫茫的雪花,从天而降的雪花,织出一张张白花花的大网。使大地布满了白白的地毯,等待春天的温暖。
在冬天中;在冬风中;在冰天雪地的环境中。雪花就像一个个顽皮的小孩子在雪中打闹,向大地妈妈的怀抱奔去,春天一来,就会消失得无影无踪。
冬天来无影去无踪,给人留下了美好的一季,让我们流连忘返……
家乡的冬天让我感到了无比快乐和温馨。