难忘小学生活的作文
光阴似箭,日月如梭。弹指间,六年小学生活就即将结束了。回味六年的小学生活,往事就像放电影一样回放在眼前……
我忘不了,我们敬爱的张老师,是她,拉着我的手把我带进了小学校园。是张老师让我爱上了语文这一门科目。当我的拼音发声不准确时,是张老师亲耐自心的帮我纠正我的发音;当我因背古诗而烦躁时,也是张老师教我一字一词的认真背诵;当我因不会写日记而抓耳挠腮时,还是张老师教我怎样写日记。我永远忘不了张老师让我爱上了语文这一门科目。当我的拼音发声不准确时,是张老师亲耐自心的帮我纠正我的发音;当我因背古诗而烦躁时,也是张老师教我一字一词的认真背诵;当我因不会写日记而抓耳挠腮时,还是张老师教我怎样写日记。我永远忘不了张老师。
我忘不了,曾经鼓励我的刘老师。有一次我因为骄傲自满数学考试只考了83分。当时这张试卷犹如晴天霹雳击碎了我的自尊心。但刘老师不但没有批评我,还鼓励我,使我重新树立起了自信心。我经过一番刻苦的努力,终于取得了98分的好成绩。
我也忘不了,和我一起玩耍、学*、成长的好朋友—陈彦宇。记得有一次,我们因为一件小事闹得很不愉快,一连几天就像不认识的人一样。后来陈彦宇终于忍不住,偷偷给我了一张纸条,希望我们能重新和好。其实给我心里也一直很难过,就是不好意思向他道歉。于是我便愉快地答应了,我们两个就又成了一对好朋友。
多么美好的小学生活,多么难忘的小学生活!它就像一张美好的图片,将在我的心灵相册里永远保存下去。