【精华】秋天的作文4篇
那一声“唧唧”的知了叫声,已从树林里消失了;那一棵棵翠绿的树木,也已换上了金黄色的睡衣;这些景象告诉我们,秋天已来临了。
秋妈妈正忙着把树木披上金灿灿的秋装。不知不觉中,眼前的这一棵银杏变成了一层耀眼的金色。秋风中,每一片树叶都在摇摆着,“沙沙沙”“沙沙沙”地响着,好像是在唱着动听的歌曲。
看,那棵枫树,红的似火,不时有几片打着旋儿,落下枝头。有的像红蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小鸟展翅高飞,还有的像舞蹈演员,在空中轻盈地旋转,慢慢地投入了大地妈妈的怀抱。
田野里,稻谷熟了,金黄金黄的。好像是谁在地里铺上了一层厚厚的金色地毯。稻谷笑弯了腰。玉米熟了,像一个个害羞的少女,把衣服裹的紧紧的。金色的头发随风飘荡。
我爱秋天,更爱秋天的美景。
每当秋天与大地合影的时候,总是他最忙碌的时候。
他要到农民伯伯的果园和稻田里去。你瞧,他拿着注射器,面对苹果、葡萄一个个嗷嗷待哺的可爱样,微笑着给它们注入养份、甜蜜,让它们像吹气球似的一天天快速长大、成熟,这样农民伯伯就能卖个好价钱。也让人们称赞:“啊,好脆,好甜的苹果呀!”“哇,多么水灵儿的葡萄呀!”接着,他又拿着画板走进稻田,把还穿着“GREEN”童装的谷子们,全部变成一列列身着金黄色**礼服、高颜值的“男子汉”,这样漂亮的谷子们,情不自禁地全都笑起来了,也可能是笑的太厉害,都直不起腰了。
旅行时间到了,让孩子们看看外面精彩的世界,长长见识吧。
秋天把乌云召集过来一阵嘀咕,设计出旅行方案,乌云回自己家酝酿一场秋雨,淅淅沥沥地在路上形成一个个小水洼。幼儿园的小朋友们举着一顶顶五彩缤纷的“蘑菇”,在雨中玩耍。你看,老师在后面关切地说:“穿上外套,小心着凉!”
一场秋雨一场寒。秋风像穿了一件“老冰棍”外衣似的,走到哪儿,都是凉嗖嗖的。尖叫着刮过树林,摇晃着每一棵大树;在空中盘旋,满耳朵都是呼啸声。种子宝宝满脸不舍地坐上“秋风巴士”离开妈妈,出去旅行。一路上有欢笑,有泪水,经历坎坷,向下扎根,向上成长,希望来年又可以看到新的一片小树苗。
“呼,终于完成了任务了!”秋天长舒一口气,可以安静地等待一整个冬天,期待明年的约会。
秋天的雨,像一把钥匙,趁你不注意把秋天的门打开了。秋风把果实吹熟了,这样我们就能吃到美味香甜的食物了。
秋天的风,吹掉了很多树叶,这给清洁工叔叔阿姨或者其他人带来了很多麻烦,但如果是我,我就会不舍得扫掉这些掉落在地上的树叶。
因为它们是多么的漂亮,多么的像一条金色的地毯啊,这让我多么的感动!
我很喜欢路上铺满柔软的金色的地毯,踩到上面软软的很舒服,但如果扫掉的话就没了,这让我会感到很可惜呢!
秋来了,你走了,那菊花盛开了,我躲在木屋中,听萧萧枫叶落。
曾想为你煮红豆,相思在这美丽的深秋,如今你已走,红豆凉心透,冬天会带走,你深爱的深秋,我还是一人门外独空瘦,曾经想问你,不爱的缘由,如今萧瑟后,一切已看透,缘分尽了头,错过在深秋。
是否错过秋天,错过你,错过一世的爱情,冷扇银屏的寄语,银河遥遥是无期
是否错过秋天,错过你,错过我们的约定,枫叶是否太多情,红色纷纷为谁离,是否爱到秋天,就要枯萎,任凭野火,燃烧成灰,目送你给的决绝,成就错过的秋天……
秋来了,你走了,那菊花盛开了,我躲在木屋中,听萧萧枫叶落。
曾想为你煮红豆,相思在这美丽的深秋,如今你已走,红豆凉心透,冬天会带走,你深爱的深秋,我还是一人门外独空瘦,曾经想问你,不爱的缘由,如今萧瑟后,一切已看透,缘分尽了头,错过在深秋。
是否错过秋天,错过你,错过一世的爱情,鸿雁南飞的悲鸣, 寂寞沙洲一人醒。
是否错过秋天,错过你,错过我们的约定,随风四散的蒲公英,把你带到何处去。