晚上,我们一家正在公园里散着步。
走着走着,我看见草丛里一闪一闪的,好像有几颗闪闪发光的宝石,真耀眼。我很好奇,就把草掀开看了看。咦,这是什么东西呀?哦,原来是天上的星星。我仔细地想了想,觉得很奇怪:天上的星星怎么可能在草丛里呢?难道是天上的星星太多了,被别的星星挤下来的?还是有调皮的小朋友往天上扔石头,把它砸下来了?或者是星星的倒影?
“呜呜呜……”只见星星眼含泪水可怜巴巴地望着我说:“我是今晚没挂稳,被一阵大风吹下来的,你能送我回天上吗?”哦,原来如此。我用手轻轻擦去它的泪水,说:“可以,你该回到属于你的地方。”
于是,我用树枝、枯草做**,用力一拉,将星星送回了天空。在星星的照耀下,回家的路格外明亮。我知道,它在跟我说:“谢谢你送我回家。”
转眼间二十年过去了,旅居国外多年的我终于回到了阔别已久的家乡。一下飞机,我被眼前的景象惊呆了。这是二十年前的家乡吗?一路走来,感觉到家乡发生了翻天覆地的变化。
在我的记忆中,二十年前的家乡,空气被严重的污染,天空总是被灰蒙蒙的烟雾笼罩着。小河臭烘烘,水面上漂浮着各种垃圾杂物,还有油污,河里基本上没有生物了。汽车排放大量的尾气,很熏人,也污染着空气。交通拥挤,整个马路就像一个大停车场。可是现在,天空是那样的蓝,那样的干净,就像被洗过似的。小河清澈见底,清得能看见小鱼在水里玩耍。路上跑的汽车都是太阳能的了,再也没有尾气的污染了。交通顺畅,一眼望去,车辆井然有序的行驶,没有排队的现象了。
现在的家乡真美啊!我相信,随着科技的飞速发展和环境保护意识的不断提高,我的家乡未来一定会更加美丽。
大家好,我是一个即可爱又善良的小土豆。我今天就要去做一些好人好事了。
我滚呀滚呀,看见了一只狡猾的狐狸。这只狐狸正要悄悄地走上前去吃前面的那一只小白免,我就飞快地滚了过去。“哎呀!”狐狸摔倒了,还叫了一声,“是谁绊倒了我!”这时候,小白免发现了狐狸,就飞快的跑了,像一道闪电。狐狸发现小白免逃跑了就只能空手而归了。我觉得小白免应该安全了。就又滚到其它的地方了。滚啊滚啊,我滚到了一个马戏团。看见一个小丑缺了一个球无法表演了,我对小丑说:“小丑,我来当你的另一个球吧。”“好呀!”小丑说道。这后,小丑的表演开始了。小丑骑在单轮车上,把手上的一个球扔出去,另一只手把球接住。小丑又连续扔了几次。表演结束了,台下响起了热烈的掌声。小丑对我说:“谢谢你!”“不用谢”我高兴地说。说完,我就高高兴兴的滚回家了。
我回家后,对妈妈说:“妈妈,今天我帮助小白免脱了险,还给小丑当球来表演节目了呢!”