观察植物作文菁选(扩展
【热门】观察植物的作文10篇
在美丽的校园里,有许多美丽的绿植,它们互相映衬。一进校园,马上映入眼帘的是这株茂盛红花??木球。
从远望去,红花??木球就像一只大刺猬。下面十分严实,往上看就看到了“刺猬的刺”,比较松。一阵风吹过来,“刺”就迎风飞舞。上面红色的叶子露出血色,生机勃勃,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的、活泼的小生命在颤动,机灵地跳来跳去......这些叶子渐渐地形成了一个球状。不管春夏秋冬,这株红花??木球一直生长,形成了现在这株那么大、那么圆的、那么粗的、那么高大的树!
*看,红花??木球就像一个巨大的足球,顶也看不见。看那叶子,里边的是绿色的,外边的是红色的,中间还是渐变色!看看叶子的末端,因是红色的,所以从远处看是红色的。而且,又因为叶子是红的,所以十分耀眼。只要经过的人都会发现,让人赞不绝口!
各位小朋友,其实红花??木球还有花朵哟!它的花一般夏天开,秋天就凋谢了!可这红花??木球生命十分顽强,现在还有一小部分花开着呢!钻进红花??木球里,往上看是绿叶和枝干,就像在绿盆里。别看枝干细,枝干可硬得很呢!
这红花??木球太美了,偷偷告诉你,只要你看了红花??木球,准保把你“万里乌云”的心情变成“万里无云”!
我养了一盆小蒜,它可是我的心血之作,是我三个星期的劳动结晶。
我的蒜是用沙土种的,我将大蒜剥成一个个小蒜分散下来种,来保证它漂亮美观,这是蒜的播种过程。
它的养植过程比较与众不同。我把它放在能够风吹日晒的地方,让它像生活在野外一样接受大自然给予它的美丽又残酷的考验——风、雨、晒。当然,我还是很关心它的,假如它实在受不了了,我还会给它浇水、搬到屋子里来;假如它长歪了,我会把它用绳子捆起来,使它长直;假如它有叶子晒焉了,或者被折断了,我会毫不留情地把它拔掉。在我这独特的“教育方法”下,小蒜十分茁壮的成长起来,它可不像小潘的小苗那样弱不禁风,在风吹雨打下早已锻炼的刚毅、刚强,个子也窜得高高的。就是被吃掉了一片,也显得嫩生生,绿油油,不怕风雨、日晒的样子。
其实,通过种植过和,我了解了爸爸妈妈的苦心。我就像小蒜的妈妈一样,看见它长高了,心里十分欣慰;看见它长歪了,心里十分伤心;看见它折断了,心里更是悲痛。
通过种植,我明白了许多道理,也学会了许多,我要担负起责任,将种植进行到底。
我家的门口种着一棵梧桐树。
春天,光秃秃的梧桐种子经过暖春,突出嫩芽,经过几场连绵细雨,叶片悄悄地长大了,像小婴儿的手掌,风一吹,欢快的拍起手来,好像正在欢迎春天。
夏天,嫩芽长成了绿油油的叶子十分茂盛,像一把遮阳伞,带给了我一丝丝凉意,有时候还觉得像电风扇不知不觉的,扇走了炎热的夏天,扇来了凉爽的秋天。
秋天,它的皮肤,成了枯黄的、干巴巴的,蜷缩在树上,显得格外脆弱,只要微风一抚,就慢慢地飘落在地上,变成了金地毯,走在上面软绵绵的,还时不时发出咔擦的声音,像是在弹奏着秋天的乐曲!
冬天,梧桐树的叶子落光了,还剩下几片叶子孤独的挂在枝头上瑟瑟发抖,枝条被裹在白雪中。哇!银装素裹,别有一番风味啊!