仰望的作文500字
依莎朵拉?邓肯一直是我仰望的对象,我做梦都想成为像她一样优秀的舞者。
第一次知道她的名字是在舞蹈教室里。老师在墙上挂了一张大大的黑白相片,指着上面的女子说:“这是非常有名的芭蕾舞演员依莎朵拉?邓肯。”邓肯穿着精致的纱裙,头发柔顺地盘起,双眼望着远方,美丽而动人。她真优雅!小小的我受到了极大的震撼。从此,我就无比的敬仰她,期望有一天能成为像她那样优秀的舞者。
我于是开始刻苦练*。夏天很热,不通风的舞蹈教室像一个蒸笼。我趴在地上压腿。压腿是极疼的,我感到有电流顺着大腿流到脚跟,腿控制不住地抖,浑身不停地冒汗,眼泪忍不住地要往下掉,又不敢让它掉下来。我咬着牙抬起头,突然看见墙上邓肯的相片,她还是那么优雅娴静,美丽的眼睛看也不看我狼狈的样子,只是向上看着远方,像在告诉我:“小姑娘,我也曾经历过这样的苦痛,别害怕,你一定可以像我一样坚持下去,成为像我一样的舞者。”一瞬间,我所有的痛苦难受好像都不见,有的只是决心与期望。就这样我咬着牙继续趴在地上压腿,不时抬头仰望她的身影,等我起身时,地板上湿漉漉的反着光,那是我的汗水……
不知有多少个这样的日子,是在苦痛与期望中度过的。我的舞也越跳越好了,有时站在舞蹈教室的镜子前,摆出她的舞姿时,也开始有几分她的影子了。一次大型的演出活动时,老师选我当领舞。穿着精致的纱裙,盘着雅致的发髻,看着台下的观众羡慕地望着我,眼神像我望着邓肯时一样,我真的很快乐。我的眼前又浮现出邓肯优雅的身影。
因为我对她的仰望,我能够忍下苦痛,因为我对她的仰望,我能收获肯定,成为更好的自己。我抬起头,就像她一样,仰望着舞台的上方,等待舞曲响起……