仰望作文500字
风儿刮过我的身旁,为什么却如此的凄凉?是它在回首远逝的影子,还是在仰望逐晰的方向。是牵强还是坚强,是远望还是愿望。无论如何至少给自己留一个念想!
我弯腰想要捡起这段时光,不想却只是拾得几页缺角少字的篇章。原来, 不知不觉之间,时光早已给我们戴上了成熟的伪装。一直伴随着成长,至今我才发现,原来它的成分并不多,失落和彷徨,还有坚持和拼搏。
静静的,我躺在屋顶上看着黑夜慢慢的笼罩着大地,我的心里有些空空的,为什么呢?渐渐的我发觉了,心里的空是孤独和寂寞。
独自走在即将别离的校园,我的心非常激动,而激动之中还掺杂着一种莫名的感觉——望着来来往往的同学,我的心里有一种莫名的感觉那就是失落!为什么就是这个让我有些反感的校园让我感到失落,渐渐地,我明白了,就要中考的我,在这个陪伴了我3年的学校里,我曾有过笑有过哭有过欢愉有过悲伤,而我却要离开它了,离开这个充满着激情,充满着友谊的地方。所以我的心中才会有一种莫名的失落!
现在我正面对着一条大路,而我却不知如何去走下去,我对前方感到迷茫,感到无助,不知如何去奔跑。慢慢的随着时光的流逝我知道了,我将要走的大路会经常“下雨”,路上会充满“泥泞”,当然我将要走的大路也会常有阳光,不过光线的强弱,就不一定了。
风儿为什么会如此凄凉,现在我懂了,它是对过去的留念,和对未来的迷茫!