给孩子的一封信
亲爱的宝贝:
你好!
我是你未来的母亲。我写这封信是想对你说实话。
每个人在成长过程中都会犯各种各样的错误。这叫做“在错误中成长”。我妈妈很清楚这一点,所以我不会对你的错误大惊小怪。
我会成为一个温柔善良的母亲,不像我的母亲,你的祖母,她总是不给我好脸色,看起来冷酷无情,就像寒冷的冬天,让我感到温暖。我会像春天一样做母亲,像柳风一样抚摸你,让你感到甜蜜和温暖。我会用生动的故事告诉你做人的道理,就像春雨无声地滋润着万物,不像你的祖母用权力直接解决问题。当然,当有问题时,我妈妈希望你多总结和思考,不要总是在同一个地方摔倒。在那些日子里,我妈妈在同一个问题上犯了很多错误,也没有少受到你奶奶的批评和批评。
友谊对孩子的成长有多重要。因此,不管我妈妈的工作有多忙,我都会在一周内抽出一天时间和你一起玩。我会带你去动物园,让你亲手喂养那只可爱聪明的动物,培养你对动物的爱。我会带你去无尽的田野,不仅让你享受跑步的快乐,也让你变得强壮。我会带你去看大海和群山,让你感受大海的浩瀚和群山的巍峨。我会尽情地和你玩耍,让你成为一个自由快乐的孩子,而不是总是把你锁在一个“黑暗的房间”里,让你做堆积如山的作业,让你淹没在问题的海洋中。我妈妈知道锻炼不在于做得太多,而在于做得好。你必须学会从其他例子中得出推论,并有效利用你的时间。只有这样,你才能腾出更多的时间去做你喜欢的事情,只有这样,你才能实现丰富多彩的生活。
当你英勇无畏时,让你知道历史。我将告诉你这个国家的缔造者秦始皇的故事。我将告诉你中国第一位也是唯一一位***女王武则天的故事。我会推荐你去读世界名著,比如《西游记》 《*凡世界》 《安娜。卡列尼娜》。当然,我会和你一起阅读,分享阅读经验。在我的精心指导和感染下,我相信你一定会成为一个有内涵、有教养、有知识、有智慧的孩子。世界给了我黑色的眼睛,但我用它们来寻找光明妈妈希望你有一双善于发现美的眼睛和一颗善于感受美的心,因为心中有阳光的人不会害怕黑暗,也不会贬低自己。你必须相信每一个孩子都是一朵花,花朵总是会绽放,但是花期不同。妈妈也相信有一天你会绽放自己的美丽。
不要过分追求外在的东西,因为外在的美就像夏天的果实,容易腐烂,难以持久。只有精神上的美才像宝石一样永远闪耀。因此,我母亲希望善良、勇气、正直、无私、豁达和乐观等良好品质将永远伴随你成长。
在你应该努力工作的年龄,不要选择安逸。我将告诉你“在艰难中生活,在幸福中死亡”的真理。我母亲希望将来你有机会选择一份工作,而不是被迫谋生。如果你被迫选择一份你不喜欢的工作,那会很痛苦。我妈妈不想让你痛苦,希望你过上幸福的生活。所以,孩子们,努力学*!
祝你健康快乐!