XX:
转眼间,你到南校已经快一年了,望着一年来你的变化,虽然我们不曾用言语表达,但心里是很高兴的。
三年初中的内宿生活,已经让以前那个你,改变了不少,再加上这一年的高中生活,你已经彻头彻尾的变了。想想以前的你,倔强、任性、容不得别人一句批评,不经意的一句不是,总会让你的脸红耳赤,摔桌走人。我们屡次的教育,却换不来什么效果,好在你自己争气,考出小镇,考出县重点。以后每周一次回家的机会让你懂得了珍惜,明白家人团聚已经不易了,每月一次的回家机会,让你懂得了该陪父母聊天,帮忙做家务活。而思想也逐渐成熟了,会懂得让妹妹,不再因小事争吵,打架,也不再听不进意见,对我们的管教,你会虚心接受。
你的成绩,一直是我们的骄傲,因此,我们从不担心你的学业,进了南校,我们更加放心了,因为我们知道南校的管理可以满足你身心的需要,但我们也不曾减轻对你的关爱,天热天冷,我们都会担心你衣服穿够没有,被子够暖吗?偶尔的头痛、肚痛,可使我们难以入睡。但令我们欣慰的是,在我们担心同时,总能接到你打过来的电话,听到你声声的关怀,让我们感动之余,又庆幸我们当初没有因为内心的不舍得,而将你留在身边!
虽然你的进步很喜人,但仍然有一些不足之处,做事不够深思熟虑,说话不够慎重,还是挺小孩脾气的,但我们深信,在接下来的两年多中,你可以逐步改进,我们坚信,以后的你,成就一定是在我们这一辈之上的!
最后,我们希望你能虚心接受老师的教诲,好好学*,德智体全面发展,并在以后的高考中取得好成绩,而你,永远是我们一家的骄傲!