给孩子的一封信
格格:
我一直没有准备好如何珍惜这份相遇
十六年前我就一直期待在十年后能够遇见你。圣母显灵?上苍真的很眷顾我们,如心所愿让我们在六年前不期而遇。
你来的时候 陌生的让我觉得熟悉!发愣的看着你如同看到了另一个自己。紧张、落泪、心生欢喜。这是你给予父亲新旅程的第一感应。
总有那么一天,我也会像你来时那样憨态可掬的去追寻另一段发现之旅 或许紧张或许落泪……记得一定欢喜。生命是在不断的交替中激活了一场又一场的旅行而已。你我!在世间可以说是父女关系面对上天我们属于伙伴或者知己!
我一直没有准备好如何珍惜这份相遇。这也是你母亲三番五次致电给我让我给你写信,一直没有写出的原因。想说的话太多反而不知道从何说起
我一直没有准备好如何珍惜这份相遇。所以每每把你抱在怀里心贴着心时小声说了一句:“格格,爸爸很爱你!”这个“爱”字里有寄予、有希翼、有祝福、也有娑婆世界的无奈之情…… 作为父亲我必须接受一个事实,也时常告诫自己:你是天地的孩子感恩上苍给的机会,让我能够照顾到你,当然还有你的母亲!
你是独一无二的。所以我们没有任何的权利指使你按照我们的意愿前行。你!有你的轨迹有你的选择也有你的使命。
我们能够做的就是陪着你一起笑看风云。跌倒了我们会陪着你,你可以的,你可以再次站起,这是上天赋予你的能力;伤心在所难免,哭了,你知道的 哭是没有用的哭完了再解决问题……面对生活我们都何尝不是这样跌跌撞撞长大呢!
明天父亲又要远行。我知道你在大山里玩的很开心 偶尔会想起父亲。就如我时常提醒自己广结善缘 多积阴德知道么你是父亲般的缘起 也给了父亲最大的动力与信心。
这次就写到这儿吧!当你看到这封信的内容时你会是什么表情?
珍惜与你在一起的每一份光阴!