一阵风刮来,树枝被狠命地摇曳,发出“咯咯吧吧”的响声,天地间四处充满了湿润的气息。
沉闷的雷声在远处的天空滚动着,越来越*。所以这一阵狂风,那雷声更加密集了,好像是催阵的战鼓,又像是万马奔腾。乌云也像黑色的幔帐渐渐逼来,把太阳完全遮住了。天,一阵比一阵暗。突然,一道耀眼的闪电把黑色的幔帐撕开了一条裂缝,似金鞭乱挥地这儿一道,那儿一道,沙市怕人。雷声在旷野中久久回荡——轰隆隆……轰隆隆,暴风雨就要来了!
风还拼命地刮着,像小刀一样割在人的脸上。不一会儿,就"哗哗"地下起了倾盆大雨,天地间想挂上了无比宽大的珠帘。雨越下越大,浇的人睁不开眼,屋顶上的水像小瀑布一样往下流,道路两旁的积水会合成一条条小溪,"刷刷刷"把路上的黄沙都冲走了。
又是一阵风吹来,这个密如瀑布的雨就给风吹得如烟、如雾、如尘。
雨把树叶打得“啪啪”作响,原本的嫩芽被磨练的翠绿,在雨中傲然挺立着。就像是一位不怕困难的少年,迎难而上,不断成长。
雨渐渐小了起来,淅淅沥沥,飘飘洒洒,没过多久,便停了。
风又将几朵乌云去,在蔚蓝的天空中,微微地漂浮着稀疏的云朵,像大海中的几点白帆。