我的妈妈个子不高,又一身的‘肥肉’,看起来很强悍,别看她是个女汉子,但是她非常地爱唠叨,还有一句口头禅:“晚上不睡觉,早上不起床。”
早上,我怕妈妈唠叨,于是就早早地起床吃饭。妈妈这时向大姐房间走去,耳边传过一阵唠叨:“晚上不睡觉,早上不起床。这么晚了,还不去上学……”只见大姐从房间里慢吞吞地走向卫生间。呵呵,还好我当时不在姐姐的房间里,否则连我也会挨骂。妈妈的唠叨声可是这条街上的人都能听见。我赶快上学去了,生怕一会妈妈出来再唠叨我。
还有一次晚上,爸爸要出去吃饭,刚刚要出门时,妈妈又唠叨开了:“不要喝酒,不要瞎逛,吃完饭后立刻马上回家……”爸爸听得不耐烦了,最后决定不去了,妈妈这才停止了唠叨。
这就是我家最爱唠叨的家庭主妇——妈妈是也。你们不觉得她很唠叨吗?
今天早上,我过生日,妈妈说:“今天是你的生日,我准备了一份特殊的礼物,放在家里,你自己找吧!”然后妈妈上班去了。
妈妈走后我开始大搜查,可能藏在哪里呢?我先从厨房开始找,我左右掏掏把煤气炉打开,把所有柜门打开,把冷冻室的东西拿出来,可是没找到,搞得厨房一片狼藉。
我接着来到客厅找,翻了玩具柜没有,拆了空调也没有,拆了活动桌也没有,我还拆了DVD和话筒,可还是没能找到,后来我又睡了睡房和书房,依然没有收获。
我就差阳台和厕所了,翻了厕所没有,我便来到阳台,阳台上放满了植物,我便把所有的植物都拔了出来,可依然没有找到,在我困惑时,忽然发现墙角还有一个太阳花,我把太阳花拔了出来,果然找到了礼物,是一个白盒子,打开了里面没有一个盒子,一直打开了10个盒子,里面最小的盒子我打开了一看,原来是我小时候的照片,和一岁的头发,这些都是记忆,有人说:“记忆是人的最好礼物。”
虽然这些礼物不是玩的吃的,但我却找到小时候的记忆,我应该谢谢妈妈送我的礼物。
母亲节,我准备给妈妈洗脚,以此回报妈妈给我九年的幸福生活。
晚上,我和妈妈散完步后,回到家,看了会儿电视,我就想睡了。我洗完脚快要睡了的时候,才想起今天要给妈妈洗脚。于是我就跑回厕所,用黄色的盆子接了一大半盆热水,然后放在地上。妈妈坐在客厅的沙发上看电视,我就蹦蹦跳跳地跑到客厅,拉起妈妈的手说:“妈妈,今天是母亲节,我给你洗一次脚吧。”说完,我就把妈妈给拉进厕所。一进厕所,我就让妈妈坐在小椅子上,把妈妈的鞋脱掉,把脚放进盆里。我轻轻地、温柔地搓着妈妈的脚背、脚底、脚指头。搓完以后又用心地揉揉、按按。我问:“妈妈,舒服吗?”妈妈什么都没说,就哭了。我默默地洗着、洗着。突然,妈妈一把抱住我呜咽着说:“好孩子,我的好孩子,你真孝顺。”
我明白妈妈为什么这样哭,因为妈妈感受到了我给予的爱。