科技作文
暑假刚开始,妈妈就带我和弟弟去了宁波科学探索中心。
宁波科学探索中心是一家大型综合性体验互动式科普场馆,共设立了六大展厅和球幕影院,我和弟弟一进门就惊叹道:“这个科技馆真大!”
最让我印象深刻的是球幕影院,这是浙江最大的360°影院。球幕直径18米,像一个给巨人玩的球。共设有140个座位,配备国际领先的digistar5系统。影院画面清晰,颜色艳丽,半球形银幕以其独具的恢弘的画面效果配以数字环绕立体声效果给我们带来了艺术享受,但仔仔的“享受”是座椅,球幕影院的座椅是倾斜的,仔仔享受着座椅,不一会儿就睡着了,整整睡了一个小时。
“海洋”展厅的“台风体验”也很有趣,我站在风口,风渐渐变大。我的衣服都被吹“飞”了,顶着风前进,我寸步难行。体验后我问了工作人员,她说站在风口的等级是十级台风。原来刚才我承受了大概十级台风啊!
最后我们去了“和谐家园”展厅,我体验了公路法,我学会了如何转弯、如何在行人过马路的时候转弯,成为了一名“驾车手”。
时间过得真快,一转眼就要闭馆了,我们不舍的离开了让我们流连忘返的宁波科学探索中心。