每个同学的小时候,都是如此美好而快乐吧!我也不例外。我小时候邻居说我很懂事,你肯定很惊讶吧!
记得有一次上幼儿园中班的时候,老师要求每个小朋友在敬老节里要为老年人做一些有意义的事情。在回家的路上,我边走边想:做什么事情呢?对,就给外婆捶捶肩膀吧!到了家,我马上放下小书包,对外婆说:“外婆,我给您捶捶肩膀吧。”说完就“咚咚咚”地敲起来。“谢谢你,乖宝贝。”外婆慈祥地说。“我再给您多捶几下。”我高兴地说。然后又接着问:“外婆,您最喜欢谁啊?”“当然是我们乖乘啦!”听了外婆的话,我心里美滋滋的,比刚才更高兴,用足力气继续给外婆捶肩膀。“乘乘的手劲不小了吗!力气比以前不知要大几倍了。”外婆兴奋地说。外婆以前常给我吃排骨、巧克力、饼干,带我去玩……有这样的好外婆是多么幸福啊!
老站着捶脚有点儿么麻,手有点酸了。可是,我仍然劲头十足地捶着。过了不久,外婆的肌肉也松软多了。我忽然看见外婆的肩上都是皱纹,不知道这些皱纹是哪儿来的。这时候,外公下班回来了,他看见我在为外婆捶肩膀说:“哎呦,现在乘乘长大了,懂事了嘛,要奖励。”外公边说边拿了一支冰激凌给我。“不用,不用“我说道,“外公,我也给你揉揉肩膀吧!”“行啊!”外公亲切地说。于是我又为外公揉了起来。
想想小时候是多么有趣,现在我已经长大,更懂事了。在以后一有机会,我就要为老年人做更有意义的事情!