坚持作文600字
那天,我感受到了一句话的力量,竟能让我收获成功。
这天,我和妈妈高高兴兴地去爬龙泉山,这里有很多小朋友嬉戏玩耍,我们俩也踏上了登山的旅程。
在大山里,有很多我从来没见过的奇花异草,我看见了这里的土特产——地瓜,还看见了一颗长满了寄生虫的竹子,真叫人心里发麻。我们两人就这样边走边聊,悠然自得。
可是,乐极生悲,我一不小心脚下一滑,摔倒了。膝盖刚好磕到石块上,伤口像被刀割了一样,疼得我不敢大口喘气。妈妈见状急忙跑来扶我,我立马把裤脚给挽起来,看见膝盖已经肿了,还沁出了血。妈妈一脸焦急地问:“摔得疼不疼?”我回答道:“有一点点疼,可是我走不动了。”妈妈却严肃地说:“站起来,坚持走下去。”看着妈妈坚定的表情我心里想,妈妈怎么这么狠,我都受伤了她还让我继续走,心里一阵委屈。不过仔细想,妈妈还是对的。因为在今后的人生道路上会面对更大的困难,更大的挫折。
可是走了没一会儿,我的双脚像是没有了骨头那样,站也站不起来,再看看没有尽头的山路,我心里更绝望了。正想打退堂鼓时,妈妈好像看出了我的心思,用鼓励的眼神看着我:“坚持就是胜利!”最后的路,虽然有几次想停下来不走了,但我心里一直说:“坚持,不放弃!坚持,不放弃……”虽然膝盖一直散发着撕裂般的疼痛,但我最后凭着坚持这股劲儿,终于走完了这段崎岖的山路。
“坚持就是胜利!”这句话虽然只有简单的几个字,却能给人一种勇敢无畏的动力,指引我们走向成功。