生活不必那么复杂,只要简简单单就好。
天塌了,有楼顶着,也不用我们顶。
楼塌了,有地狱顶着,也不用你顶。
有时候心塌了,你只要给我一丝安慰就好。
如果自己累了,就蹲下给自己一个拥抱。
生活就要那么简简单单。
早晨,站在窗户边上看日出。突然觉得地球那么大,有那么多人。而小小的自己有算的了什么,就算消失了就只有爱我疼我的人知道罢了,不过,这样也就够了。望着太阳,第二人格出来质问着第一人格。有时候想,如果爱我疼我的人都走了,我还会勇敢的、不厌恶这个世界的活下去吗?
太阳越升越高,下去走走吧,或许外面的世界会更精彩,我们永远都不可能在父母的臂弯下生活一辈子,我们必须经过社会的磨砺才能长大。望着自己在阳光下的影子那么无助与恐慌。面对社会上形形色色的人我们不免会厌恶他们,但是,有什么办法呢?自己好小啊,小小的自己扛着对未来的梦。一条长路自己也就算是路边的一片小风景,谁又能在乎?路人欣赏是好,若未发现就这样**淡淡的一辈子,又该何去何从呢?十字路口,我再次迷茫了。
孩子,自己选择的路自己走完吧,哪怕是跪着爬完,因为我们不是别人的笑柄,他们没有资格在一边嘲笑我们,不要因为别人的风言风语而放弃自己人生还未完成的路,更不要因为路边的风景而迷失了自我,路边的风景在好,在没有自己好,何必为了不值得的东西而枉费了自己的一片真心呢?我有手、我有心、我可以成为别人心中的骄傲,而不是为了生活而到处奔波的人们。
路终于走完了,欣长的身影渐渐拉长,回头望望自己曾留下的泪水与汗水浇灌出的梦之花,那么妖艳美丽,而这朵花,永远是别人心中的梦,是我的现实。望着天空,想起了我们曾经还未听完的梦之歌。
我选择的路我自己也要跪着爬完!!!!!