坚持作文600字
雨后天晴,总会看见彩虹。倘若未曾下雨,怎得看见彩虹?
能像仲满那样成为一名击剑运动员,是我一生中最大的梦想。在剑道上挥洒下汗水与泪水,是我一生的渴望。我是一位重剑运动员。我希望有一天,我能站上奥运会的舞台。
得知这个消息,已经是比赛前一周了。
我十分荣幸,成为了省内击剑比赛的一员。我代表的是洛阳队,虽然那儿不曾是我的家乡,我却要为它争光。
我一直都记得,那几个夜晚是如何度过的。从晚上七点钟开始,上两个小时的课,再走一个小时到家。上课的内容也很全面化,实战,体能,技术,我哪一个没有上过?日子随着我挥洒下的汗水慢慢消融开来。我心中那根紧拉着的弦越开越紧。我不知道我和队友们是否配合的来,我会不会拉分,我们又会不会赢?这一次参战的共有21个队伍,63个人,个个都是重剑的精英,我这样的无名小卒怎么又会赢得了60个人呢?
比赛还是如期举行。怀着一颗忐忑不安的心,我站上了赛道。看着两位同是重剑领域精英的队友们,我长舒一口气,与对方敬了礼之后开始了比赛。随着一声比一声高的欢呼声,我已开局5:0的方式为全组开了个好头。我们以很好的心态对待这场比赛,冲进了前11名。后面的比赛一场比一场精彩,一场比一场有魄力。最后我们三人戴上了金牌,拿了属于我们的三尊奖杯。
后来的九运会等各式比赛,我都冲进了前五,团队也进了前三。这些奖项的背后,是我付出的一份辛劳。获得的的价值,也总是比付出的多。
一日一年,珍惜时光,坚持理想。不经风雨,怎能看见彩虹?