吾事之教诲,犹如那一缕不曾为我停留的芬芳,却让我如沐春风,暖意无穷,唤醒了我生命的春天,看到无边的爱意与希望。
——题记
期中的脚步渐渐逼*,可我的状态一个“糟”字了得,成绩也跌到了另一番境地。接二连三的模拟考试如冰冷又坚硬的岩石,将我仅存的一点勇气也消磨的一干二净,我在心里反问自己:出路在哪儿?光明在哪?未来又在哪儿?……然而回答我的只有无边的寂静和虚无。
在期中考试的前一天晚上,我生病了,浑身冷的瑟瑟发抖,脑袋上似乎盘旋着数不尽的繁星,那一晚,我是在煎熬中度过的。第二天早上,也就是期中考试那天,在餐厅一个熟悉而又亲切的声音在我耳边响起,她说:“你没事吧?今天期中考试,别太紧张,太紧张了反而不好,我桌上有袋咖啡,你拿去喝吧!”我抬起晕乎乎的头,看到的是一个比希望更动人的眼睛,比春风更暖心的笑容,就这样,我拿起那袋充满了关心与问候的咖啡,拖着发烧的身体,起进了三考场的大门。
在考试中,我因难受而迟迟不动笔答题,监考老师见此,便找来了您,此时,您不像早上那般温柔,而是用充满严厉的语气对我说:“好好考试!”随即又回来,说:“实在难受,坚持不下去了再告诉我。”我听了您的话,好好答卷,才有了现在并不算太低的成绩,老师,谢谢您!如果不是您,我可能早就放弃了。
在当天中午,我因难受而吐在了考场中,当时我羞愧的无地自容,虽然已经将考场打扫干净了,但我还是觉是对不起三班老师,对不起您。考完后,我立即向您道歉,您却只说了一名:“没关系,打扫干净就好了。”当时我就被您的气度和海一般的胸怀震撼了,是您教会了我宽容。
考试成绩出来了,我退步了七十多个名次,时间像一根橡皮筋被拉的很漫长而又忐忑。夜色降临,铃声响起,我走出教室,冷月的光残忍地洒在粗粝的墙上,透着无法言喻的凄清与寂寥,空气里涌动着一肌清新的湿气,钻进我的身体里的每一处毛孔进而绞杀我残余的神经。我不断反问自己:“以后该怎么办,怎么办……?”
当天,您在晚三对全班说:“人人皆有失意之时,但只要有重新站起来的勇气,就一定能在期末辉煌!”我心想,是啊!相信自己,相信未来,纵门外凉风袭袭,但也吹不走我的满腔热血,吹走的只是烦恼和忧愁,留下的是信念与希望。有时,一朵玫瑰花的芬芳可以召唤整个个春天,而此刻的我,就奔跑在花香四溢的人生之路上……
愿携着吾师之教诲,带着那缕芬芳去看日月星辰,去看山川湖海,去征服生活中的一切。在人生之路上,我将勇往直前,乘风破浪,直到抵达我所要到的远方。