学*日记
在我七彩童年生活中,曾发生过许多好玩有趣事。但最使我难以忘怀事就是我第一次学包饺子。
那天正是寒假时候,一大早妈妈就从集市上买来一些材料,准备包饺子吃。
只见妈妈拿出事先准备好面皮,在上面放一些饺子馅,双手合拢一捏,一是胖嘟嘟饺子就做成。我觉得很有趣,就学着妈妈样子包起来。没想到我一包,就包成一个圆溜溜饺子,就如同一个汤圆一般。妈妈见,笑得合不拢嘴,还和爸爸说:“瞧瞧,这就是你女儿包饺子第一个成果!”爸爸看见也和妈妈一起大笑起来。“笑什么笑,有什么好笑。饺子做成汤圆一样,既不会散馅也许还会很好吃呢!”我并没有因此而泄气,我决心要包出一个让爸爸妈妈心服口服饺子。
结果之后,我做出饺子有很薄,就像扇子一样;有饺子馅放少,根本吃不到肉,只能吃到一块面皮;有饺子馅放多,根本包不上肉,挤得到处都是,就仿佛是一个大肉丸子……爸爸笑得直拍桌子,妈妈笑得直捂肚子,我也大笑起来,一家人都沉浸在一个充满欢笑天地中。
虽然这次我还是没有学会怎样包饺子,但是我给爸爸妈妈带来欢笑,我很开心!