我爱阳光明媚的春天,我爱春天的花草树木,更爱春天的牛毛细雨。
春雨绵绵,像牛毛,像细针,像银丝,密密地下着。路旁,河边,桥头,柳树们为了能长出更多新的枝条,正拼命地吮吸着春天的甘露;草丛中,花园里,山坡上,花儿们为了开得更加的灿烂,更加的芬芳,正尽情地在雨露里沐浴。
春雨绵绵,它滋润了那穿着枯黄上衣的大树,滋润了新插上的禾苗,也滋润了我的心。
雨过天晴,到处焕然一新。小草从大地母亲的怀里钻出来了,歪着脑袋,好奇地探望着大地。放眼望去,深吸一口清新的空气……啊,天是那样的蓝,水是那样的清,小鸟唱得那样的欢快。展现在我眼前的是一幅迷人的图画,五彩缤纷,生机勃勃。
春雨绵绵,我在她的怀里静静地沉醉。