今年暑假全家计画一起到鲤鱼潭露营,在出发的前几天,我们忙着准备露营用具:有帐棚、椅子、食物等,到了出发那一天,我们怀着兴奋的心情坐上爸爸的休旅车上路了,一路上,我们一边哼着歌,一边欣赏窗外的风景,车子在公路上奔驰,只觉得道路弯来弯去,而时间在不知不觉中就过去了,哇!在我们眼前的便是今天的目的地——鲤鱼潭。
我跟妹妹一下车就在露营场地跑来跑去,那种感觉真是无法形容,同时爸爸和妈妈也已经把帐棚组合好了,我提议到旁边的草地上打棒球,我当打击手,而爸爸是投手,妈妈与妹妹则是当裁判与捕手,分配好位置后,一场精采的比赛就展开了。
当爸爸投出一个快速球被我打个正着,球一直滚到一只哈士奇狗旁边,妹妹看了竟然不敢去捡,她真是胆小啊!打着打着,天色不知不觉地变黑了,肚子也咕噜咕噜地叫了起来,于是爸爸立刻准备煎牛排,我跟妹妹去洗菜和切香菇,妈妈则是负责煮面,大家七手八脚忙了一阵,终于晚餐可以上桌了,这真是我吃过最好吃的一餐了。
吃完晚餐后,因为想要看卡通,所以我要求爸爸接上笔记本电脑,不过才看到一半就听到鲤鱼潭边响起震天的音乐,原来是水舞表演即将开始,于是我们全家便走到潭边观赏水舞,表演随着节奏的改变愈来愈精采,五彩灯光映在满天的水雾上真是漂亮极了,但是天公不作美,竟然下起了倾盆大雨,真是扫兴,最后我们只好失望地走回营地休息,当盥洗完毕后,我们钻进帐棚中,由于实在太累了,没有多久大家很快就进入梦乡了。