我进大学,是一个完全陌生的城市,火车经过一个又一个的隧道,终于驶向目的地,一个偏远的小城市,凤凰边的城市。各种不适应充斥着身体中的每一个细小的毛孔。孤独、茫然,各种感觉扑面而来,我还没来得及好好承受这一切,痛苦不堪的军训就已经占据了我所有的思想。本来就不怎么爱运动、会运动的我,各种身体极限的挑战,害我几次在夜深军训的时候崩溃,眼泪无声地流进嘴巴、脖子,滴在手上、草丛中。每天最迫不及待的事情就是晚上回到寝室,去楼下打一桶热水回来洗澡,汗水早已湿了又干,干了又湿,一天最放松的时候就是在浴室洗澡的时候,那个艰苦没有兴业热水器的浴室,却承载了我三年愉快的大学时光。
也许,你会问,问什么最舒服的时候不是躺在床上睡觉的时候呢?军训期间,被子需要叠成豆腐块,中午时间又只有那么长,叠被子都需要花上好半天,于是为了不叠被子,我们都是选择睡在地上,累啊,必须拽住每一分每一秒来睡觉。
虽然军训很苦很累,但是却让一群不熟悉的大学生们迅速建成了友谊,消除了隔阂。大学时光其实我记得不是很清楚了,觉得每天都是云淡风轻的生活和学*。却永远也让我忘不了军训的时光。也许以后我再也不会遇到那种辛苦的生活和体验了,所以我开始怀念。