有关快乐的小学作文4篇
我的快乐是上课时和同学们一起绘声绘色地朗诵课文,
我的快乐是下课时和小朋友们欢快地奔跑,游戏,
我的快乐是上操时看着老师们开心地踢毽子,
我的快乐是比赛时艰苦地赢下最后一盘棋,
我的快乐是期末考试满分时得到妈妈给我的奖励,
我的快乐是把饮料瓶送给收废品的老奶奶时看到她脸上的笑容,
我的快乐是……
成长的故事中总有觉得快乐的时刻,快乐是什么呢?有人说,快乐是过上好生活;有人说快乐是一种创造;还有人说,快乐是一种付出。我觉得快乐是帮助别人,快乐自己。
记得有一次放学,几个班的学生一窝蜂地涌向楼道。顿时,整个楼梯都是拥挤的人——你挤我,我挤你。忽然只听得“哎哟”一声,我循着叫声找去,一位女同学正蹲在地上,手捂着脚,我想应该是崴脚了。周围熙熙攘攘的人群一下子空出一小块地方,我看她疼地龇牙咧嘴,估计是难以走路了。我把她扶起来,小声地询问着她:“怎么样,能走吗?”她满眼含泪摇摇头:“真倒霉,今天连家都回不了了。”这时,我连忙说:“小妹妹,别怕,我送你回家。”于是,我扶着她,慢慢地下楼,搀扶着她把她送回家。
虽然说一路上扶着她比较吃力,腰酸背痛的,还花掉我半个多小时的做作业时间,但是一想到小妹妹感激的目光,我的心里充满了喜悦,比吃了蜜糖还甜,这时,我觉得我长大了,从中我体会到了快乐的滋味。
今天下午,我要参加学校组织的科学实践活动。我高兴地早早作好准备,在背包里放上笔和本子,穿好校服,催着妈妈快送我。妈妈带我到温州大学北门口跟大伙集合,参加的可都是科技节的达人们。
老师带我们在温州大学大门口拍了集体照就向科学教学实践基地出发。虽然我还不知道活动的内容,但是我心里很激动,我跟着队伍,昂首挺胸,大步向前走。我先参观了动物标本,有大天鹅,小天鹅,雨蛙,牛蛙,狐狸,兔子很多动物,还有一些不认识的。我一边观察一边做记录,认识了很多新动物。参观完了,老师带我们去摘树叶。摘树叶做什么呢?原来是做叶脉书签哦。把树叶放在热水中煮熟煮透,再放在凉水中用牙刷刷掉叶肉,剩下就是叶脉了。好神奇啊,我也可以做这么漂亮的叶脉书签了。我小心翼翼地把它夹在笔记本中。接着,我们参观了乐高机器人,3D的打印机,还用显微镜观察昆虫。最让人兴奋的就是操控机器人了。我们迫不及待地冲进教室,看着老师操作机器人取球比赛,我们欢呼着,跳跃着。我急着要操作机器人,拿着遥控器激动地不知如何是好,老师耐心地教我。可是操作实在太难了,机器人好像就不听我的话。但是我还是很开心。
想不到科学实践活动是这么神奇这么好玩的,希望还有科学实践的活动。
今天是我好朋友的生日,还没有到约定的时间我就迫不及待的冲下楼。到了朋友家,好几个同学已经到了,叔叔也摆好了饭桌,桌上的饭菜很丰盛,有各种各样的主食个零食,我们切了蛋糕唱了生日歌,吃完饭我们开始玩游戏,我们有的玩扑克牌,有的玩跳棋,有的玩公主的游戏,玩的可开心。了妈妈叫我回家了,我只好依依不舍的回家了。
今天真快活!