初三毕业季作文:我的班主任
“一个小鸭子呀挑呀么挑水喝,嘿嘿,挑呀么挑水喝。”随着一阵轻快的铃声响起,不用想,是我们老班的电话响了。
二傻,是一个令人听了就想发笑的词语,他有解释过。他说人做任何事还是傻一点的好。后来我们问为什么一定要叫二傻,他只是笑笑,到底为什么,可能只有他自己知道吧。
其实我们老班是一个幽默的人,他经常会在课堂上给我们开开玩笑,那些玩笑看似好笑,但是也有更加深奥的意思,比如那句“今天你在课堂把别人逗笑了,可能未来你没什么出息,别人还是一样笑的开心。”
所谓人不可貌相,应该说的就是我们老班了,记得报名的时候,我第一次见到他,那严肃的神情,真的是把我吓了一跳,大家都觉得他一定是一个非常严格的老师。
其实不是这样,他对我们并不严格,比如背课文,他总是说:“快点背啊,不然放学要留下来打扫卫生的。”他总是这么说,但是没有留过我们一次。
还有,就是那次,我喜欢用喷水的东西去喷别人,后来有人告诉了老班,我本以为他会没收那个东西,并且狠狠地批评我,然而他并没有,这是温柔的对我说:“不要这样了啊,万一弄到别人眼睛里就不好了。”虽然他没有批评我,但是我心存愧疚。
他跟我们说:“其实我是不想教你们的,因为当班主任太累了。”
后来我们问他为什么。
他笑了笑,说:“因为校长偏偏要我来当啊,校长说我教的好,所以你们不要让我和校长失望啊。”
我们都坚定说:“放心吧,我们一定不会的。”
可是我们终竟让你失望了,那次因为我们卫生打扫不彻底,害得你被校长批评,你还开玩笑跟我们说你的脸都被我们丢尽了。
我不希望什么你能对我们怎么样,只是希望未来三年你能陪我们一起度过,我们一定会成为你的骄傲。