雷锋的作文300字
一天,天气晴朗,一辆公共汽车行驶在笔直的公路上。
到站了,公共汽车停了,一位右脚受了伤的小男孩吃力地上了车。一位白发苍苍的老奶奶和蔼地说:“小朋友,快来,来坐我的座位。”那个小男孩笑了笑说:“您年纪大了,还是您坐吧。”那个男孩边说边向后走着。李东正在看书,看见了以后,他根本不想把位子让给小男孩,就假装看书看得很用心的样子。后面的一位小女孩看见了那个小男孩就对他招招手说:“大哥哥,快来坐我的位子吧。”那个小男孩不好意思地坐在了小女孩的位子上,并向小女孩说了声“谢谢!”。小女孩就站在男孩的旁边。忽然,公共汽车一个紧急刹车,使小女孩摔倒了,小男孩心里难受极了,刚想站起来把位子还给小女孩,前面的李东实在坐不住了,于是,他主动站起来说:“小妹妹,来坐我的位子吧,我比较高,可以扶到扶手。”
旁边的人看见了这一幕,都啧啧称赞他们是好孩子,坐在中间的一位老爷爷说:“这些孩子都是‘小雷锋’!”