初三路作文
漫长人生,总会有那么一段暗淡的时光。人们都是在自己给自己设置的迷雾中,慢慢摸索着,几经艰辛地探出一条光明大道,然后抬着头,挺着胸大步地走出自己的迷惘。其实,路,一直都在。
在生活中,人们大多数都会被五光十色的花花世界所吸引,从而迷失自己,渐渐淹没在茫茫人海中。走过灯火阑珊的街道,穿过汹涌的人潮,蓦然回首,自己还是原来的自己,而最初的梦,也还在。可是,还是那么的不安,因为未来。未来就像一团迷雾,让人丝毫感觉不到踏实和安心。
这就是生活,生活总是现实的,而现实总是让人无奈的。人们在面对人生中的困难时,都会不由自主地感到彷徨和不知所措。终于,有人穿过了那片黑暗,重新踏上人生的旅途,笑着面对现实的无奈,去寻找那在梦中出现过的未来。不回头,一直向前走着,一段又一段似乎走不完的旅程都走到了尽头,才发现,原来,路,一直都在。
世界上本来没有路,只不过是走的人多了,自然就有了路。这是鲁迅先生对于路的形容,也是大多数人对路的理解。可是如果要走的人很多才能有路的出现,那么,第一个踏上这条路的人,他又是怎么选择这个方向呢。
每个人的人生都不一样,如果只是跟随着人家走出来的路,那会让自己永远都找不到属于自己的未来。有的人在人生的选择上,一直在犹豫,一直在徘徊,当徘徊到不能再徘徊的时候,才下定了决心往自己的选择前进。等到了终点的时候,终于知道自己的方向是正确的。有的人,面对看不清的未来,不管是没有选择还是不能选择,他们都没有彷徨,没有后退。
因为他们知道,在漫长的人生旅途上,路,一直都在。