迎春花_我爱迎春花作文400字
生活中有许多花朵,如亭亭玉立的百合花,不起眼的多肉,娇艳的君子兰等,但是在我心目中,我认为最好看的是那淡雅素妆的迎春花。
迎春花生长在肥沃的土壤里,碧绿碧绿叶子,散发出的浓浓香味,飘的到处都是。你们知道迎春花的名字是怎么由来的吗?让我告诉你们吧,因为每到春天,它都是第一个绽放的花,开花后就陆续迎来了百花齐放的春天。远远望去有那鹅黄色的迎春花,有的还是花骨朵,看起来好像刚吃完饭,肚子鼓鼓的;有的才展开两三片花瓣;有的全展开了,露出了黄色的花蕊。有时还会飞来一些小蜜蜂,他们有的在花丛中捉迷藏,有的在勤劳地吸着花蜜,还有的在玩有趣的飞行比赛。
迎春花很喜欢阳光。他略微耐寒,抗干旱,枝条着地部分,容易生出新的根,我的植物朋友还可以用药,叶子活血,解毒化,可解热利尿呢。
我喜欢我的植物朋友,喜欢它那不惧寒风吹的精神。我喜欢我的植物朋友,喜欢它那为人们贡献的精神。这是我的植物朋友,是不是很可爱呢!