迎春花作文400字
有人喜欢牡丹,有人喜欢玉兰,也有人喜欢菊花,而我却独独喜欢上了迎春花。
乍暖还寒时分,在田野里,山坡上,田埂上,迎春花一丛丛的冒出了嫩绿的新芽;天气渐渐暖和起来,枝干上长出了一颗颗凸起的花苞,就像垂在枝条上一滴滴金色的水滴;春风暖暖地吹来了,迎春花开放了,花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,远看就像是一群金黄色的小蝴蝶翩翩起舞。迎春花有六片花瓣,每一片都像画出来一样的精致。它的身子十分娇小,花开在细长的枝条上,根本看不见叶子。
在我见过的花中,迎春花最不起眼。它不像牡丹那样高贵,也不像玉兰那么芬芳,更不像百合那么纯洁。它没有其他花朵那么娇气,反之它很勇敢,不需要精心的呵护,只要有阳光和雨露,就能怒放。它总是默默无闻的向人们报到,述说着春天的到来。
看见图片上迎风怒放的迎春花,我就会想到这次新冠病毒肆虐时刻,无数在一线奋斗的白衣天使们。他们努力和死神赛跑,争抢着救治感染的病人,不屈不挠,不眠不休,不畏艰辛的精神,就像迎春花一样默默无闻,却在春天里绽放出自己的光彩,点点滴滴,汇聚成河,奉献自己,拯救着世界。
我爱迎春花,爱它美丽的模样,爱它无私的奉献;我还爱和它们一样默默付出的白衣天使;我赞美你,我亲爱的花朵—迎春花,我更赞美你们,*凡而又伟大的白衣天使。