幸福是什么?恐怕每个人都有不同的答案。在一个**常常的晚上,我也问了妈妈这个问题。
那天晚上,趁妈妈正检查作业,我闲着没事干,在屋子里走来走去。突然,一个问题闪过我的大脑:幸福是什么?我迫不及待地问老妈:“妈妈,你的幸福是什么?”没等老妈抬起头,我先“天马行空”地想象了一番,然后发表了“长篇大论”:“嗯,我的幸福是有数不清的书和零食,一整天都泡在书海里,一边美滋滋地吃……”我“哇啦哇啦”地说了一大通,一吐为快。老妈终于抬起了头,沉思了会儿说:“我的幸福也有很多,比如你考的好,获了什么奖,或被老师表扬……”
“停!”我忍不住打断了老妈的话,“这些都是假想,能够说个真的事吗?”老妈想了想,说:“有。就比如这次你当上了主持人。”啊?我有些吃惊,这就是老妈的幸福吗?这也太简单太微不足道了。老妈看我这样子,明白了几分,对我的说:“你一定奇怪我会为这些事幸福吧,等你长大了,一定会明白其中的奥妙。”
我细细品味妈妈的话,隐隐明白了些什么。妈妈肯定也想好像我想象中的那样生活,但作为母亲,孩子肯定是放在首位的。孩子好,母亲欣慰,反之,母亲就会伤心失望。天底下所有母亲的心都是和孩子紧紧连在一起的。怪不得每个母亲节,妈妈最想收到的是我优异的成绩单。
幸福是什么?对一个母亲来说,幸福就是孩子能够健康,能够好好学*,以优异成绩来回报母亲。所以,我们要更加努力学*,加把劲,为了自己,也为了母亲的幸福!