20xx年x月xx日 星期 x晴
正月初九,天气不大好,我的心情也不太好。原因是碰到了一件不该发生的事情:
我和妈妈走进“好邻居”快餐店,只见一位穿戴时髦的大姐姐,一边吃着小笼包子,一边大口地将肉馅吐到地上,并用脚踩,还嚷嚷:“真难吃”、“真难吃”。
有一位大妈见了,连说;“罪过、罪过”。一位大爷还说:“真是身在福中不知福。”我和妈妈看见了,也劝那位姐姐说:“不能这样做,真不应该。”可那位姐姐却说:“要你们多管闲事?真是吃饱了撑的!”把我们气死了,个个都摇头叹息。
俗话说,一粒粮食一滴汗,粒粒皆辛苦呀,这位姐姐怎么能这样对待粮食呢?我心里很不痛快,我想我决不能像这位姐姐一样,一定要珍惜劳动人民和父母的血汗,珍惜他们的劳动果实,不该发生的事情决不能在我的身上重演。20xx年x月xx日星期x晴
今天我当家
今天,我爸爸要与居委会其他代表一起打扫环境卫生,妈妈要去工作,只有我一个人呆在家里。
我做好作业,看了看时钟,已经十一点三十分了。我想下去玩,但是,我的肚子提出了**。我不得不自己烧饭。
我在锅里放了一大把米,然后马马虎虎地淘米,把米洒了一地。接着,我又加了一些水,手忙脚乱地放到电饭煲里煮了起来。过了几分钟,我掀开盖子看了看。咦,这些米怎么一点动静都没有?我向下一看,哈,原来是我忘记把插头**去了。我使劲地把插头塞到了插座里。
该烧菜了。我决定烧一碗炒鸡蛋。我打好鸡蛋,放了点盐,小心翼翼地炒了起来。
终于,我把菜烧好了。该看望我的饭了。我掀开锅盖,里面哪有饭啊,只有一锅白米粥!我煮饭失败了。
爸爸妈妈终于回来了。我高兴地给他们介绍我煮的饭和我炒的菜。他们都高兴地夸我懂事了……
爸爸妈妈津津有味地吃着我做的饭菜。我看着他们,脸上绽放出了快乐的笑容。