今天是星期五。放学了,我要自己走路去新房子那边,可是天黑黑的,心里有点害怕,所以叫上朋友绵绵一起走。她踩着单车,载着我,风柔柔地打在脸上,舒服极了,好享受这种感觉呀。天,似乎也变得柔情了。在这走得一半的路上,遇到绵绵的爸爸了。
绵绵的爸爸脸上有些许的皱纹,看得出似乎今天工作累着了,可是还是不放心女儿独自踩单车回家,眉间围绕着一股浓浓的忧愁,彼此之间牵引着丝丝亲情。现在,我又坐到绵绵爸爸的车上了,因为绵绵骑车摇摇晃晃的,很危险。
绵绵的爸爸一边骑着车,时不时按着煞车,头也时不时地回过来。嘴抿紧紧的,皱着眉头,这时我仿佛已经看见一位父亲对女儿丝丝关怀的亲情。过红绿灯的时候,绵绵的爸爸说:“小心点车,这儿车比较多,你自个儿小心点。”我也回过头,给了绵绵一个大大的笑脸。
父亲的每一次回眸,都是心灵的震撼,带给我最深处的感动。疼爱、关怀、担心、紧张等的另一个名字就叫“亲情”。
丝丝亲情,牵挂我心。