我校第二届读书节开始了!
这次的读书节历时五天。星期一是开幕式,大家没有什么事情。星期二,老师宣布大家的读书笔记赶快修改一下,本周末检查。大家连忙拿出读书笔记,篇数不够的再补几篇,内容不好的赶忙增添,甚至有些人都开始了重做,大家一连几个晚上没睡好觉,但总算是赶在星期四前完成了。星期四下午,我、刘炎、麻慧慧三人因受到老师以及同学们推荐,参加了古诗背诵比赛,幸好我的努力没有白费,拿了个一等奖,其余二位拿了二等奖。
星期五就是全校师生期待已久的闭幕式,在授奖之后,就是闭幕式的表演了。首先是老师们诗朗诵,老师们穿着笔挺的西装,手捧一本大讲夹,一个接着一个走到话筒前朗诵。第六个节目是我最喜欢的,是由五年级同学表演的,其中还有我的妹妹,男生们双手提着水桶,在台上表演起“少林功夫”夹,一会儿一个铁拳,一会儿又是一上飞脚,让人看得喷喷称赞。
就这样,一连五天的读书节结束了,学校又恢复了原样。第三届读书节我们是不可能参加了,但我们心中永远有一句话:好读书,读好书。