表哥家养了一只小狗。它的名字叫“小球”。小球长着一身黑白相间的毛。圆溜溜的眼睛嵌在胖乎乎的脸上耳朵常常竖着。四条长长的腿走起路来摇摇摆摆。
小球喜欢与人嬉戏,玩耍。有一次,我拿着一张废纸,揉成球的样子。小球在一旁眼巴巴地望着我,好像在说,:“小主人,快点跟我玩耍吧!”见小球的可爱样,我故意做了几个假动作。忽然,小球跑过来叼走了球,我追了上去,没想到小球跑得更快了。我很生气,紧紧地拽着球得一端,使劲往后拉。“噗通”我狠狠地摔在了地上,生气的望着小球。小球似乎知道我在想什么,小跑着过来,亲着我的耳根。我的怒气顿时消失了。
小球吃东西的时候也很有趣。双手抓着食物,生怕被人抢走了。我故意拿着一块鸡肉在小球面前晃来晃去,小球果然上当。两眼紧紧地盯着鸡肉,口水四处飞溅。我假装要吃掉鸡肉,没想的小球惊跳到了我的身上,在衣服上留下一个个脏脚印。我只好把鸡肉喂给小球吃。
小球睡觉的时候伸着舌头,睡着呼吸的节奏,小球的肚子也一伸一缩。
小球给我的生活带来了欢乐,我永远喜欢它!