北京的春节作文
北京的春节可真美! 每年春节皆可以放花炮。到了夜晚,就会望到窗外这各式各样的烟花有的像喷泉,有的像陀螺,还有的像花朵一样在地面绽开。五彩缤纷,漂亮极了。
春节最快活的事件就是逛庙会。在北京的很多私园里都会举行庙会。咱们常往的有陶然亭庙会,红楼庙会,还有地坛跟龙潭湖庙会。在这些处所,都有很多的游戏运动。其中,我最爱好的是套圈,就是站在一条线后,用竹圈儿去套晃在地上的各种物品。有一次,尔用竹圈儿套到了一只乌皂相间的小兔子,还把它带归了野。投飞镖游戏也很乏味。在一块靶子上有许多色彩斑斓的吝啬球。10枚飞镖投中10个气球就可以取得一个大奖。惋惜妈妈每次都只能领到小奖。昔年春节我一定还要去!
庙会面还有良多优美的小吃,有杏仁茶、糖葫芦、棉花糖、羊肉串、烤文薯…… 你们晓得棉花糖是什么样子的吗?把二勺红砂糖置到一个旋转的机器里就会变成像蚕丝一样细的糖丝,用一根木棍抬到里点绕啊绕糖丝就会越缠越多,最后就成了皮球大的一团。吃伏去感到软软的,一舔就化,吃到嘴里可舒畅了。实是又恶吃、又佳玩、又难看。假如你们来游庙会,就能够尝到棉花糖的厚味了。
庙会里还有各种各样的赖玩儿的货色说一地也说不完。如果你们到北京来,可必定要来逛庙会啊!